Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские браконьеры калечат и убивают дельфинов в Азовском море

Украинские браконьеры калечат и убивают дельфинов в Азовском море



Украинские браконьеры калечат и убивают дельфинов в Азовском море

ФСБ объявило о начале масштабной операции по борьбе с украинскими морскими браконьерами. Официальный повод – в их сетях гибнут крымские дельфины.


Как заявило Погрануправление ФСБ РФ по Республике Крым, в акватории и на побережье пограничные наряды неоднократно обнаруживали туши мертвых дельфинов, среди которых афалины, азовки и белобочки. Только с начала нынешнего года к берегам Крыма прибило более 70 дельфиньих трупов.


Они погибли от рыболовецких сетей и колюще-режущих предметов. Чтобы вытащить дельфина из сети, украинские браконьеры обычно отрезают им плавники, обрекая животного на верную смерть. Факты подтверждены фотографиями изувеченных животных.


Российская сторона объявила о своем намерении остановить эту дикость в запрещенных районах лова либо там, где проходят миграционные пути дельфинов: «Будем предпринимать все необходимые меры по пресечению браконьерской деятельности, требуя соблюдения российских и международных правил рыболовства, в том числе от рыбаков сопредельного государства, промышляющих в зоне ответственности береговой охраны нашей Пограничной службы. Особое внимание будет уделено соблюдению правил рыболовства в Азовском море, являющегося внутренними водами РФ и Украины».


По сообщению информированного источника, первой целью станут быстроходные украинские баркасы-байды, незаконно промышляющие в центральной части Азовского моря. Тут браконьеры берут русского осетра, камбалу-калкан и севрюгу. «Запрет промысла калкана связан с ее выходом на нерест. При проведении проверочных и профилактических мероприятий на море начинается проверка правил промысла по другим направлениям», - отметили моряки.


Сейчас самый серьезный российский пограничный корабль, действующий на Азовском море – 50-метровый сторожевик «Крым». Две его артиллерийские шестиствольные установки АК-630М способны за считанные мгновения «распилить» небольшое судно пополам. Каждый 30-миллиметровый снаряд АК-630М несут в себе объем взрывчатого вещества, сходный с бронебойным снарядом танка Т-34.


Украинские браконьеры калечат и убивают дельфинов в Азовском море


После захвата сейнера «Норд» экипаж сторожевика переведен на усиленный режим несения службы и находится в постоянной боевой готовности. Базируются пограничники в порту города Азов, и чтобы сняться с якоря, им надо максимум 10 минут. При крейсерской скорости в 30 узлов (около 50 км/ч) «Крым» быстро придет в любую точку, где окажется российское гражданское судно, подающее сигнал бедствия. Ходить «хвостом» за каждым нашим сейнером теперь необязательно. Сигнал станет началом реального подавления пиратов. Досмотровые группы вооружены пистолетами Ярыгина, автоматами и гранатами.




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх