Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские рекорды: в Трускавце школу обрядили в самую большую вышиванку

Украинские рекорды: в Трускавце школу обрядили в самую большую вышиванку



Украинские рекорды: в Трускавце школу обрядили в самую большую вышиванку

Наконец-то Украина дала достойный ответ строителям Крымского моста. Расово правильные жители сшили в Трускавце самую большую вышиванку в мире и разместили ее на фасаде школы!


Таким образом, курортный город, известный своими минеральными водами, отпраздновал день вышиванки, который в этом году прошел незамеченным: его «перебил» юбилей дивизии СС «Галичина», пышно отмечаемый во Львове. Однако, Трускавец не сдается и продолжает ставить национальные рекорды, пытаясь засветиться в местной книге рекордов Гиннеса. До этого городок установил крупнейшую в Украине пасхальную корзину с яйцами, потом - в Трускавце установили самую большую статую Христа в Украине. Но до рекорда опять не дотянули... Но местные жители не отчаиваются, и продолжают лепить «коников из лайна».


На День вышиванки самая большая в мире вышитая рубаха была вывешена на здании школы-гимназии №1 в рамках «праздника вышиванки», который уже седьмой год подряд является одним из самых масштабных действ трускавецкой школы-гимназии. Под руководством директора Романа Гудзеляка гимназия изготовила крупнейшую в мире вышитую рубашку. На сайте школы пишут, что в создании нового национального рекорда принимал участие весь родительский коллектив 9-го класса. «Ученики, родители и учителя пришли в вышитом наряде с приподнятым праздничным настроением. Все присутствующие продемонстрировали, что вышиванка – это не дань моде, а, прежде всего, украинская национальная святыня, которая символизирует нашу культуру и несет в себе духовное богатство, высокую мудрость и многовековые традиции украинского народа. Именно поэтому ни один школьный праздник не проходит без вышиванки. И в этом году символическим украшением праздника стала самая большая вышиванка в области, изготовленная родительским коллективом 9-в класса, которая действительно поражала своим размером». Ее уже обозвали высокохудожественным произведением, которое затмит прежние достижения нации - тризуб из сала и кукурузный лабиринт. Однако, далеко не все оценили тягу галичан к прекрасному, и пользователи украинского сегмента фейсбука вовсю высмеивают новый рекорд страны, совсем недавно строившей корабли и запускавшей ракеты в космос:


Мыкола Черкасенков: «На самом-то деле это вышиванка Надежды Савченко, до того, как она похудела после голодовки»;


Виталий Слюсарь: «А шаровары где? Отстирать не успели?»


Олег Семенченко: «Оце мабуть цю вышыванцю з космосу можливо побачити! Слава Украйини!»;


Виктория Сидоренко: «Я бы сказала, что это смирительная рубашка»;


Алина Швец: «Теперь надо пошить самые большие трусы в мире, желательно, кружевные, и повесить на соседнюю школу...».




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх