Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Журналист Остап Дроздов: Чтобы войти в Европу Украина должна выйти из зоны российского православия и ликвидировать советскую память

Журналист Остап Дроздов: Чтобы войти в Европу Украина должна выйти из зоны российского православия и ликвидировать советскую память



Журналист Остап Дроздов: Чтобы войти в Европу Украина должна выйти из зоны российского православия и ликвидировать советскую память

После того, как объединитель церквей «апостол Петр» дал старт межрелигиозному противостоянию в Украине, заявив о необходимости единой поместной и очень автокефальной церкви, неполживые журналисты немедленно начали разжигать огонь ненависти к духовным «небратьям» - точно так, как они это делали от отношению к антимайдановцам, донецким «сепарам» или одесским куликовцам – схема-то накатана.


Так, «звезда» патриотического телеканала ЗИК Остап Дроздов открытым текстом заявил, что Московский Патриархат должен быть ликвидирован. По его убеждению, «национализм – это идеология 20 столетия. В нашем исполнении национализм может быть только реваншистским. Националисты мстят и ничего не строят. В этом их историческая миссия, которая в отдельном отрезке времени может быть полезной, но в целом – нет», - убеждает паству Остап. И проводит параллели с Путиным, который, по его мнению, «украл» идеологию у вождей УНР и вояк ОУН-УПА.


«Путин – националист. Он собирает земли и расширяет «русский мир» так же, как это делали бы украинские националисты. Польские националисты откапывают исторические трупы так же, как делают это наши. Наш национализм является порождением безгосударственности и вечной угрозы (это можно понять). Национализм – это действенная мышца, но без мудрого мозга она малоэффективна. Поэтому я подхожу к национализму как к хирургическому инструменту: его надо применять только тогда, когда надо резать. Востребованность на национализм продиктован самим временем: нам хочется резать», - признает журналист. Он также считает, что украинцы имеют буферную, пограничную идентичность, а хуже быть и не может – это «ни вашим, ни нашим».


Вечное пребывание на стыке двух цивилизаций породило двуличие. Сидеть одной задницей на двух стульях уже нельзя, надо наконец раздуплиться и сделать четкий цивилизационный выбор - с кем мы: с Евразией российского образца – или с Европой. Он называет своих соотечественников тупым быдлом, которое даже после скачек на майдане под крики «Украина - это Европа», так и не почувствовали себя европейцами и смотрит в сторону России.


«Сколько еще раз их надо обстрелять из «Градов», чтобы до их тупых ватных мозгов дошло очевидное? Третьего варианта – что-то вроде быть нейтральными – не существует. Быть нейтральными – это быть с Россией. Только идиот может на это согласиться. Я имею большую претензию к совковому пророссийскому населению, и я их для себя списал. Из них никакой пользы не будет для построения европейского проекта Украины, поэтому нам надо апеллировать не к ним (ибо они балласт), а к молодой, следующей генерации», - заявляет «ликвидатор». Он уже «уничтожил» в своем мозгу половину неправильного населения, и делает ставку на поколение кружевных трусов: они воспринимают излияния Остапа без всякой фильтрации.


«Если наши будущие поколения хотят жить в европейском мире, где превалируют права человека, ориентация на благосостояние и честный труд, то следует начать уже сейчас, не медля, титаническую работу над собой. А именно: переход на украинский язык и радикальный разрыв с русскоязычным контентом, ведь он приводит нас к «русскому миру». Далее – выход из зоны российского православия – Московский патриархат должен быть ликвидирован в Украине. Далее – выжимание советской памяти. Все это – чрезвычайно тяжелые длительные процессы, но если их не начинать уже сейчас, то ни война с Россией, ни тысячи смертей не имеют никакого смысла. Мы имеем исторический шанс полностью, с корнями отрываться от российской орбиты. Я вижу только две причины этого не делать: или лень, или откровенная коллаборация с ордой», - поясняет «кастрюлям» Дроздов, и намекает, что путь в ЕС осыпан отнюдь не розами, а насилием, смертями, террором и закошмариванием русскоязычных, православных, пенсионеров и «совков». Ибо, там каша. «Там заложены мощные шизофрении. Там присутствуют диаметрально противоположные устремления: жить, как в Европе, но срать себе под нос; деньги не зарабатывать, а получать; сдавать в армию и нести взятку в детсад. Воевать с Путиным и одновременно быть носителем языка Путина; бороться против Москвы – и ходить к московским попам. Стремиться в Европу, но праздновать Рождество не 25 декабря, а 7 января вместе с «Кириллом», а не со всем миром. Я могу долго продолжать перечень явных антагонизмов, но все они приводят к единому диагнозу, а именно: лицемерие», - констатирует журналист.


И пропагандирует полное отрицание национальных вирусов, которые приходят с препаскудной практики предыдущих поколений. «Нам надо объявить себя сиротами. Сказать: у нас нет предтеч, нам надо отсечь пуповину со старым временем. Мы должны не наследовать что-то-там, а стать зачинателями новой ветки. Старый ствол – спилить и сжечь. Мы должны обнулиться и начать с чистого листа, без привязок к историческим неудач. Может, это звучит слишком грубо, но я другого выхода не вижу. Такие, какими мы есть сейчас – мы никудышные. Мы должны родиться заново и стать зачинателями новой ветви национального рода», - витийствует патриот. Что ж, патриоты уже объявили себя нерабами на майдане, теперь они добиваются почетного звания манкуртов.




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх