Aa?ioouny ia aeaaio?

Сегодня Киев вводит на Донбассе в "особый порядок", который заменит режим "АТО"



Сегодня Киев вводит на Донбассе в "особый порядок", который заменит режим "АТО"

Сегодня кивеский режим вместо так называемой АТО начинает так называемую "операцию объединенных сил". В ней будут уже официально задействованы ВСУ, другие военные формирования, а также МВД и Нацполиция.


Соответствующее распоряжение было подписано президентом Украины Петром Порошенко.


В соответствии с распоряжением президента, с сегодняшнего дня, в зоне боевых действий на востоке Украины будет действовать особый порядок.


Руководить ООС теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. Под его началом будут находиться силы и средства ВСУ, другие военные формирования, МВД, Нацполиция, которые привлекаются "к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях".


Работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в операцию, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ.


Командующий Объединенных сил участвует в развертывании сил и разработке планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для применения ВСУ и сил обороны.


Он также имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами. Замысел применения Объединенных сил в операциях утверждается президентом.


Распоряжение об особом порядке включает в себя определение зон безопасности, прилегающих к районам боевых действий, порядок допуска в них. На территории проведения Операции объединенных сил введут три уровня доступа - зеленый, желтый и красный. Они будут определять степень открытости населенного пункта.


ВСУ, сотрудники правоохранительных органов наделяются полномочиями в случае т.н. крайней необходимости оружие и спецсредства, задерживать и доставлять лиц в органы Нацполиции, проверят документы, в случае их отсутствия – задерживать до установления личности, осматривать вещи и транспорт, временно ограничивать либо запрещать движение на дорогах.


Командующим Объединенными силами был назначен генерал-лейтенант Сергей Наев.




30.04.2018