Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве изуродуют Ботанический сад, открыв в нем «Сад коррупции» с гигантским золотым батоном

В Киеве изуродуют Ботанический сад, открыв в нем «Сад коррупции» с гигантским золотым батоном



В Киеве изуродуют Ботанический сад, открыв в нем «Сад коррупции» с гигантским золотым батоном

После люстрации «регионалов» и их сторонников, куда-то исчезли толпы желающих поглазеть на виллу «кровавого диктатора» в Межигорье, и на фоне Порошенко и Луценко Янукович уже не выглядит столь страшным казнокрадом.


Поэтому, чтоб не расстраивать кураторов на западе и убедить их, что вложенные в украинскую демократию миллиарды пошли по назначению, активисты срочно решили слепить «Парк коррупции», а в центре поставить пресловутый Золотой батон.


Для этой цели грантоеды намерены изуродоватьНациональный ботанический сад им. Гришко. Представьте картину: вы приходите полюбоваться на цветущую сирень, но из-за каждого куста вам в нос тычут миниатюрными копиями золотого батона и такого же унитаза.


Об такой задумке рассказали во время презентации проекта его автор Ярослава Гресь (львовянка, понаехавшая в столицу на волне майдана) и глава антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Эка Ткешелашвили. Задумка действительно грандиозная: на территории уникального парка обещают поставить 100-метровый золотой батон, затмевающий все магнолии, каштаны и сакуры вместе взятые. Кроме того, «Парк коррупции» будет состоять из девяти надувных шатров общей площадью более 700 кв. м. Каждый из них рассказывает свою историю: от коррупции, как явления, которое знали еще древние шумеры, и основных коррупционных схем до крупного блока с информацией об антикоррупционных органах и артефактами реальных уголовных дел – обещают устроители этого дешевого шоу. Что выглядит реально смешно, учитывая, что нынешняя власть не сумела посадить ни одного видного коррупционера: дела против Розенблата (депутат БПП) или Насирова (экс-глава Фискальной службы), не говоря уж про Пашинского или Авакова, развалились, как карточные домики. Зато появилась возможность распилить средства на «кашу», которой вот уже 4 года забивают «кастрюли».


«Проект призван в интерактивном формате привлечь внимание к теме топ-коррупции», - подтверждают установщики «золотого батона». Впрочем, свои правила и свою топонимику навязывают киевлянам и патриоты, которые метят всю территорию вокруг камешками и столбиками в честь героев АТО. Причем, устанавливать могильные надгробия карателям вдохновители гражданской войны хотят не на окраинах, а исключительно в центре Киева. Сейчас, например, «неравнодушные активисты» требуют от мэра Кличко выделить землю на Андреевском спуске для создания сквера имени героя Украины Василия Слипака. Этот самый «герой» приехал на донецкое сафари из Франции, где подвизался в качестве исполнителя оперных партий, давно слиняв из горячо любимой Украины. Однако, вместо славы, певец получил пулю. О его героизации постоянно хлопочет дальний родственник – нынешний министр инфраструктуры Омелян, который сначала требовал назвать именем Слипака консерваторию, убрав из названия имя Петра Чайковского. Кроме того, Омелян регулярно подбрасывает средства побратимам уничтоженного эмигранта, которые насильственно пытаются привить уважение к карателю через культурные акции. Вот и сейчас, выделить в исторической части города место под персональный парк «маэстро Слипака» требует «Музыкальный батальон». Естественно, сам убитый правосек никакого отношения к Киеву не имеет: «звезда» оперной парижской сцены родилась во Львове, выступала в ансамбле «Дударик», а потом умотала за границу.


Во время политического кризиса в Украине Слипак участвовал в акциях украинской общины во Франции. Был волонтёром организации «Fraternité Ukrainienne» («Украинское братство»), оказывая помощь бойцам военизированного националистического объединения Добровольческий украинский корпус «Правый сектор». С лета 2015 года непосредственно воевал в составе 7-го отдельного батальона ДУК ПС. Выбрал себе позывной «Мефистофель», летом 2015 года принимал участие в боевых действиях против формирований Донецкой народной республики в Песках в районе Донецкого аэропорта. Вернувшись с фронта, продолжил волонтёрскую деятельность, давал благотворительные концерты в Украинском центре в Париже. Летом 2016 года вновь убыл в Донбасс, где 29 июня 2016 года был убит выстрелом снайпера у посёлка Луганское под Донецком при отражении атаки на позиции ВСУ. По данным представителей ДНР, Слипак погиб при провалившейся атаке «Правого сектора» на позиции ополчения у посёлка Логвиново, где был найден бронежилет с его документами. 1 июля 2016 года похоронен во Львове на Лычаковском кладбище.20 февраля 2017 года указом Президента Украины Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх