Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: двое убитых мирных жителей, четверо раненых, 12 разрушенных домов – итоги выходных в ДНР

Военная сводка: двое убитых мирных жителей, четверо раненых, 12 разрушенных домов – итоги выходных в ДНР



Военная сводка: двое убитых мирных жителей, четверо раненых, 12 разрушенных домов – итоги выходных в ДНР

Сегодня в Донбассе завершается так называемая «АТО» и начинается ООС – операция объединенных сил. Война для Украины формально вступает в новую фазу. А для Донбасса все остается по-прежнему: каратели, как убивали, так и продолжат убивать мирных жителей многострадального региона.


Только в течение выходных дней в ДНР убиты двое мирных жителей, четверо ранены. Частично повреждены или полностью разрушены 12 домов, три трактора и семь автомобилей.


Самым кровавым днем стала суббота, 28 апреля.


В 09:35 украинские каратели открыли огонь по мирным кварталам Докучаевска. Несколько снарядов разорвались на территории коммунального предприятия «Прометей», расположенного на улице Базарной, 8. Жертвами обстрела стали двое сотрудников КП: 67-летний Плохих А.П. и 50-летний Басов Г.В. Осколочное ранение правого плеча получила Любовь Лихолет, 1955 года рождения.



Во время обстрела каратели также повредили 11 жилых домов на улицах Ленина, Свободы, Гребной и Щорса.


Серьезно повреждена территория коммунального предприятия «Прометей», где произошла трагедия. Украинскими снарядами повреждено остекление, стены и кровля одного из строений на территории КП. Осколками посечены три трактора, 4 бортовых ГАЗ-53, автомобиль КАМАЗ, легковой автомобиль «Москвич». Легковой автомобиль ВАЗ 2101 уничтожен полностью в результате пожара.


Днем боевики открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате этого ранения ног и руки получила 76-летняя местная жительница Надежда Леонтьевна Пилипенко. Женщина находилась в огороде поблизости от своего дома, когда каратели начали обстрел поселка. В 76 лет далеко не убежишь, чтобы спрятаться. Снаряд разорвался неподалеку от нее, осколками повредило колени и руку. Надежда Леонтьевна потеряла много крови.



Однако и этого карателям показалось мало. Вечером поселок Трудовские вновь был подвергнут обстрелу. Отец троих детей, 46-летний Владимир Бобрик, вышел покурить перед сном во двор собственного дома. Мужчина получил пулевое ранение бедра. С помощью военных медиков, он был госпитализирован в горбольницу №14 Петровского района Донецка.


Кроме этого, в субботу, каратели били по окраинам и окрестностям Горловки – под огонь попал поселок шахты Изотова, Озеряновка и Доломитное. На южном участке фронта ВСУ стреляли по селам Ленинскому и Петровскому.


Воскресенье также не обошлось без пострадавших и разрушений.


Днем, около 15:00, под огнем украинских боевиков оказался поселок Зайцево на севере Горловки. В результате этого полностью сгорел дом, расположенный на улице Полетаева, 117. На улице Полетаева, 119 прямым попаданием снаряда уничтожена летняя кухня.


Также в течение дня под обстрелом ВСУ пребывал поселок Озеряновка.


На юге сохранялось относительное затишье, под обстрел попало село Петровское. К счастью – без последствий.


На донецком направлении каратели вновь били по Докучаевску, кроме того под огнем пребывал поселок Еленовка, села Ясиноватского района – Крутая Балка, Спартак, Веселое, Яковлевка и Жабичево, а также окраины Ясиноватой.


В поселке Еленовка в результате обстрела ранения получил еще один мирный житель. В 22:45 из оккупированного села Славное каратели открыли огонь по Еленовке из крупнокалиберного стрелкового оружия. Огнестрельное ранение получил 42-летний Левченко Е.В.


Всего же в течение выходных украинские каратели выпустили по территории Республики порядка 800 различных боеприпасов.


Напомним, в Донбассе завершена «АТО» и начинается операция объединенных сил. По данным разведки, 2 мая в Краматорск должен приехать президент Украины Порошенко, с целью утверждения на месте плана проведения новой операции. В связи с этим, командование Республики не исключает усиления обстрелов со стороны ВСУ. На такие мысли наводит и тот факт, что, по данным разведки, замком 24-й бригады ВСУ, базирующейся на горловском участке фронта, отдал распоряжение о срочной проверке артиллерийских орудий бригады и их готовности к ведению огня. Кроме этого, шесть грузовых автомобилей сегодня убыло на артиллерийские склады с целью восполнения запаса 122-мм артиллерийских боеприпасов.




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх