Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе

В Донецке спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе



В Донецке спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе

Командование ДНР составило прогноз развития ситуации в Донбассе после начала Киевом операции объединенных сил (ООС), которая заменит в регионе так называемую «АТО».


Как рассказал Донецкому агентству новостей замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, на первом этапе руководство ООС возьмет под полный контроль националистические батальоны.


«Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как «Правый сектор», «УДА» и др., которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и «усмирительно-устрашительных акций» на местное население по обе стороны фронта», — отметил Басурин.


Он добавил, что первый период продлится до двух месяцев, и будет сопровождаться регулярными обстрелами территории ДНР. Одна из целей – вынудить население покинуть прифронтовые зоны.


В Донецке спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе


Второй этап, продолжил замком, начнется с захвата населенных пунктов и занятия господствующих высот и удобных плацдармов в «серой зоне». Это откроет для командования ООС возможности организации дальнейших наступательных операций уже на территории ДНР.


«Но более точную информацию мы получим после утверждения всех планов военно-политическим руководством Украины и доступа к ним наших разведчиков», — подчеркнул Басурин, добавив, что ожидает этого в ближайшее время.


Напомним, сегодня, 30 апреля, согласно украинскому закону о «реинтеграции» Донбасса, в регионе меняется формат силовой операции — «АТО» сменяет операция объединенных сил. Как заявлял Порошенко, переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию ВС дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии (под контролем которой ранее находились националистические батальоны), Службы безопасности Украины и полиции.




30.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх