Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виртуальная помощь в день окончания АТО: США прислали Порошенко Javelin-невидимку за 47 миллионов

Виртуальная помощь в день окончания АТО: США прислали Порошенко Javelin-невидимку за 47 миллионов



Виртуальная помощь в день окончания АТО: США прислали Порошенко Javelin-невидимку за 47 миллионов

Так совпало, что поставка американцами долгожданных джавелинов самой мощной армии на континенте наложилась на «зверское избиение» депутата от БПП и трубадура майдана Мустафы Наема, поэтому нация, радующаяся повреждениям его челюсти, не смогла в полной мере оценить значимость события.


А ведь это поистине мероприятие исторической значимости, совпавшее по времени с окончанием АТО и переименованием спецоперации на Донбассе в ОСС. Придет время, и 30 апреля 2018 года станет красным днем шумерского календаря, национальным праздником обретения средств защиты от Путина. Сам Главком ВСУ, вытирая скупую мужскую слезу рукавом камуфляжа, подтвердил получение от США противотанковых ракетных комплексов. Порошенко поблагодарил Дональда Трампа за поддержку обороноспособности Украины перед лицом российской агрессии.


«Приветствую живой интерес — и в Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов «Джавелин». Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию и значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности», — написал глава государства в своем Facebook. В общем, именно гарант Конституции Украины, а не Парубий, Аваков и другие представители «партии войны», выпрашивавшие у США «джавелиний», получили от западных хозяев вожделенную военную помощь. Причем, как раз в тот момент, когда АТО официально закончилось... Правда, цена поддержки – почти 50 миллионов, ибо Трамп, как прагматичный бизнесмен, ничего не дарит туземцам. Он все продает: начиная от пенсильванского угля и заканчивая противоракетными комплексами. И, похоже, намерен, выжать Петра Алексеевича как лимон в мартини, пока тот еще президент и главком.


Примечательно, что полученные «Джавелины» - скорей моральная, чем военная поддержка, ибо прибывших комплексов никто не видел. Хотя, если вспомнить, как всем миром встречали первую баржу с американским углем, то в честь прибытия первого «Джавелина» власть просто обязана была устроить военный парад. Но президент почему-то ограничился скромной записью в социальных сетях. Возможно, хранит военную тайну, или не хочет провоцировать рассуждения в стиле «все равно продадут в ЛДНР».


Напомню, еще в январе начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал, что «места для хранения Джавелинов давно подготовлены, никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять в бою». Также он подчеркнул, что «это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с Российской Федерацией». А у себя в Фейсбук начальник Генштаба коротко проинформировал, что отдал приказ касательно подготовки к эксплуатации и взятию на вооружение комплексов Javelin.


Украине в рамках этой программы США обещали поставить 35 ракетных установок с 210 снарядами. «Потенциально это 210 танков, которые практически со стопроцентной гарантией будут подбиты, так как Джавелины поражают цель без промахов. Очень мощное сдерживающее оружие», - ликуют военные «иксперды». Смущает лишь то, что сигнал о поставках «средств против агрессии России» послал какой-то неизвестный чиновник Госдепа, а не лично Трамп, например.


«Они уже доставлены», - сообщил официальный представитель Государственного департамента США 30 апреля в ответе на запрос Радио Свобода о передаче комплексов «Джавелин». Вот и вся информация, в ответ на которую патриоты радостно вопят «Боже, благослови Америку и Украину!», а сам Петр Порошенко кивает в ответ и делает запись о судьбоносном событии в Твиттере. Да и военные спецы весьма сдержанно отреагировали на виртуальные поставки джавелиния. Оказалось, что долгожданные ракетные комплексы не больно и нужны «защитникам Европы от российской агрессии»


«Естественно Джавелины не крайняя необходимость для ВСУ. Намного больше нам нужны РЕР и РЕБ комплексы. Но это больше символический знак наших партеров. Который говорит о том, что они готовы поддерживать Украину не только заявлениями, не только санкциями, но и чём-то более серьезным и если потребуется дадут ещё.(представляю ТВ в РФ которое начнёт кричать, что они плохие и не работают, уже в ближайшие дни)... АТО продлилось 4 года, четыре года боли, страданий и смертей. Независимость и свобода даются именно такой ценой и мы готовы ее платить, чтобы больше никогда не быть сателлитом РФ. Надеюсь ООС продлиться намного меньше и Россия капитулирует», - написал координатор «Стоп, Террор» Семен Кабакаев. В общем, джавелины, которых пока никто не видел - всего лишь символ, поддержка инициативы Порошенко о завершении АТО. Правда, поддержка очень дорогостоящая, о чем не преминул в ироничном стиле напомнить политолог Дмитрий Корнейчук: «Новая услуга Госдепа «Джавелин» по телефону»:


- Алло, как тебя зовут, красавчик?


- Мистер Инкогнито.


- Хорошо, мистер Инкогнито. Я медленно достаю свой «джавелин» и запускаю его в твою армию. Тебе нравится?


- О, да!


- С тебя 47 млн долларов.




01.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх