Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Госдумы назвал поставку «Джавелинов» Киеву стимулятором агрессивности

Депутат Госдумы назвал поставку «Джавелинов» Киеву стимулятором агрессивности



Депутат Госдумы назвал поставку «Джавелинов» Киеву стимулятором агрессивности

Поставка американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на Украину является стимулятором агрессивности для киевских властей.


«Поставка «Джавелинов» – это стимулятор украинской агрессивности. Современные американские вооружения, сами того не подозревая, могут вынудить Украину на абсолютно непредсказуемые агрессивные действия как против республик Донбасса, так и против полуострова», – сказал Бальбек, передает РИА «Новости».


По его словам, получение Киевом американских ПТРК можно сравнить с «красной кнопкой, которую украинские политики так и стремятся нажать».


«Несмотря на все заверения американской стороны, что современные противотанковые ракеты будут храниться в особых местах, я думаю, что украинские военные постараются их опробовать в действии, начиная от столкновений с бронетанковыми войсками ДНР, заканчивая несанкционированным или специализированным пуском где-нибудь в районе Чонгара по единицам российской бронетехники», – отметил Бальбек.


Депутат добавил, что «краткосрочное торжество украинского стрелка» приведет к неутешительным последствиям для ВСУ в целом.


«Потому что расстрел своих военнослужащих на российской территории официальная Москва не потерпит – ответ придет незамедлительно. К тому же «Джавелин» не так эффективно показал себя в Сирии – вполне возможно, что украинская сторона в некотором роде будет и разочарована», – подчеркнул он.


Ранее в государственном департаменте США сообщили, что Украина получила «Джавелины». Глава минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что ВСУ приступят к работе с ними со 2 мая.




01.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх