Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Германские военные летчики увольняются из-за нежелания воевать с Россией

СМИ: Германские военные летчики увольняются из-за нежелания воевать с Россией



СМИ: Германские военные летчики увольняются из-за нежелания воевать с Россией

За последнее время семеро пилотов истребителей Eurofighter уволились из бундесвера. Причины их ухода неизвестны, однако, по мнению издания Contra Magazin, немецкие лётчики попросту «больше не хотят воевать» и участвовать в подготовке «военной кампании НАТО против России».


В общей сложности немецкие военно-воздушные силы располагают 120 пилотами истребителей Eurofighter, однако их ряды редеют, передает ИноТВ.


О том, что в течение последних недель семеро из них уволились со службы, издание сообщает со ссылкой на слова официального представителя немецких ВВС.


Эти увольнения «вызывают сожаление», однако они не отразятся на боеспособности, заверил чиновник. На службе немецких ВВС находятся 140 истребителей Eurofighter, хотя не все из них функционируют.


Недавно счётная палата ФРГ обвинила бундесвер в растрате средств, выделенных на обучение пилотов истребителей, которые составляют около пяти миллионов евро на одного человека. Конкретные причины, по которым пилоты уволились, не разглашаются.


«Возможно, что они просто больше не хотят воевать и принимать участие в нынешней подготовке военной кампании НАТО против России, в которой немцы должны отправиться на фронт», — предполагает Contra Magazin.


Бундесвер в последние годы неоднократно критиковался за проблемы с оружием и военной техникой. Так, в конце февраля этого года был обнародован доклад о состоянии вооруженных сил Германии в 2017 году, и в отмечалось «крайне неудовлетворительное материальное оснащение бундесвера».


В конце 2017 года вышли из строя все шесть немецких подводных лодок. Тогда же новый фрегат класса F125 вернули на верфь после обнаружения недостатков в ходе испытаний. В итоге в распоряжении флота вместо 15 фрегатов имеются только девять.




01.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх