Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Завершив "АТО", Порошенко признал, что террористов на Донбассе больше нет

Завершив "АТО", Порошенко признал, что террористов на Донбассе больше нет



Завершив "АТО", Порошенко признал, что террористов на Донбассе больше нет

Завершение так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, которое президент Украины Петр Порошенко провозгласил на 14-00 30 апреля, по факту означает, что задачи этой антитеррористической операции выполнены.


И террористов на Донбассе больше нет. Либо же президент Украины нарушил законы Украины, которые предписывают завершать такие операции только по выполнению их целей и задач.


На это обратил внимание в социальной сети экс-нардеп трех созывов Верховной Рады, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.


"Учим матчасть.


"АТО закончено", - подчеркнул Порошенко.


Закон Украины "О борьбе с терроризмом"


Статья 18, - "Антитеррористическая операция считается завершенной, если террористический акт прекращен и ликвидирована угроза жизни и здоровью заложников и других людей, которые находились в районе ее проведения.


Решение о прекращении антитеррористической операции принимается руководителем оперативного штаба по управлению этой операцией... "


Статья 12, - "... Вмешательство в оперативное управление антитеррористической операцией любых лиц независимо от должности не допускается. ...", - напомнил Алексей Кучеренко.


Завершив режим "АТО", Порошенко подписал указ о начале операции Объединенных сил Украины с 14:00 30 апреля 2018 года.


"Я подписываю указ Верховнокомандующего Вооруженных сил Украины о начале операции объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Согласно указу, с 14:00 30 апреля 2018 года начать операцию объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях в соответствии с планом операции объединенных сил", - заявил Порошенко в своем видеообращении к своей нации.




01.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх