Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пашиняна не выбрали премьером Армении

Пашиняна не выбрали премьером Армении



Пашиняна не выбрали премьером Армении

Национальное собрание (парламент) Армении не смогло избрать Никола Пашиняна премьер-министром республики. Будучи единственным кандидатом на этот пост, он не набрал необходимое число голосов.


За него проголосовали 45 депутатов при необходимых 53, сообщают российские СМИ.


Вопрос обсуждался на специальном заседании законодательного органа. Против кандидатуры Пашиняна проголосовали депутаты правящей Республиканской партии Армении.


Согласно конституции, через семь дней должны быть проведены новые выборы премьер-министра. Кандидатов во втором туре должны выдвигать уже не отдельные фракции, а как минимум одна треть от общего числа депутатов. В случае если нового премьера не получится избрать и во второй раз, последует автоматический роспуск Национального собрания.


До того, как стали известны результаты голосования, сторонники Пашиняна заявили, что готовы «прийти на митинг завтра, и послезавтра, и до победы», то есть до избрания лидера протестов премьер-министром республики.


Ранее сегодня Пашинян выступил на внеочередном заседании парламента и высказался о возможности сценария насильственной борьбы за власть в республике. Он также заверил, что не связан с Алексеем Навальным или Михаилом Саакашвили.


Паршинян также уверял, что возглавив правительство сохранит стратегические отношения с Россией, добавив, что протесты в Армении не имеют антироссийской направленности.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх