Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пасечник: Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР

Пасечник: Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР



Пасечник: Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР

Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР с целью дестабилизации социально-экономической обстановки в Республике. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.


Пасечник подчеркнул, что цинизм и аморальность действий Киева в Донбассе уже "вызывает негодование даже у офицеров украинских спецслужб", передает ЛИЦ.


"Переданные нам украинскими офицерами и перебежчиками данные о масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки в нашей Республике находят свое подтверждение", - сообщил он.


"Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций Республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры", - рассказал и.о. главы ЛНР.


Он напомнил, что вчера сотрудниками МГБ ЛНР по информации, полученной от украинских офицеров, в Республике были обезврежены несколько самодельных взрывных устройств.


Глава ЛНР также отметил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности переводят конфликт в Донбассе в горячую стадию.


"Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию", - сказал он.


"В то время как ЛНР направляет все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей, спецслужбы и вооруженные силы киевского режима активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта", - констатировал и.о. главы Республики.


"Подтверждением этого являются, только за последнее время, и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции", - отметил Пасечник.


Киевские власти путем дестабилизации обстановки в ЛНР хотят создать почву для вторжения в Республику, пояснил он.


"Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей Республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри Республики и подготовить почву для вторжения, ознаменовав таким образом прекращение "АТО" и начало полномасштабных действий "операции объединенных сил", - сказал Пасечник.


"Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.


Он заверил, что власти ЛНР знают о замыслах Киева и "предпринимают все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике".




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх