Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесского правосека Стерненко пытались застрелить накануне 2 мая

Одесского правосека Стерненко пытались застрелить накануне 2 мая



Одесского правосека Стерненко пытались застрелить накануне 2 мая

Накануне 2 мая в Одессе произошло покушение на экс-лидера «Правого Сектора» Сергея Стерненко. Явно, нападение было инсценированным, потому что «тяжело раненный» правосек сам преследовал киллеров, одновременно записывая происходящее на своей страничке в Фейсбуке.


По его словам, нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента. Правда, выстрел был произведен из травмата, поэтому все попытки представить стрелявшего, как опытного киллера, а Стерненко - как чудом выжившего героя, потерпели провал. Тем более, что одесский «террорист», как и в случае с Мустафой Наеймом, получившим в челюсть на Майдане, оказался не агентом Кремля с российским паспортом и триколором, а жителем одной из среднеазиатских республик.


Поэтому друзья Стерненко сосредоточили внимание не на его «смертельных ранах», а на безалаберности отреформированной полиции – именно детище Авакова становится целью нападения радикалов и патриотов. «Я не хочу выступать критиком МВД, но это уже не первое видео, где мы наблюдаем отсутствие у полицейских знаний и навыков работы в таких ситуациях. Полиция приехала на происшествие без аптечек. Вместо моментального начала оказания первой помощи они безцельно ходили по газону, кто-то смотрел на связанного гражданскими преступника, кто-то вяло опрашивал свидетелей. Все это не потому, что полицейские плохие ребята. Нет, наверняка хорошие, даже патриотичные. Но в их действиях не наблюдается наличия протоколов, описывающих четкий порядок действий. Также нет слажености и распределения ролей. Про отсутствие аптечки, обычной, хотя бы, машинной аптечки, я даже говорить не хочу. Может она и была у кого то в багажнике, но они даже вспомнить про нее не смогли», - возмущался волонтер Мирослав Гай, поддержавший Стерненко.


Сам «недострелянный» правосек предполагает, что его заказал мэр Одессы Труханов, и намекал, что стрелком был один из членов ОПГ городского головы – пока не выяснилась фамилия киллера: Баймукашев Абзал Амангалиевич. Уроженец Казахстана, который несколько лет назад получил украинское гражданство.


«Пока не имею версий относительно его мотивов. Рассматриваю две версии: или «идейных» соображений, продемонстрировать акт убийства активиста с патриотическими взглядами, или это чей-то заказ в связи с моей общественной деятельностью, а Абзал - лишь исполнитель», - пафосно теперь заявляет Стерненко и постит свои фото после собственноручного задержания «убийцы».


Совершенно очевидно, что квазипокушение было инспирировано против активиста именно в годовщину сожжения Одессы и радикального марша победы над городом, который анонсировали фашиствующие побратимы правосека. Одновременно «выстрел резиновой пулькой» использован для поднятия градуса ненависти к «ватникам» и мэру Труханову. Кстати, так же как Найему, Стерненко не повезло с сочувствием, что видно по комментариям под постами, где радикал описывает свое ранение и подвиги:


Vera Hsumakova: «Фамилию героя Одессы в студию!»


Олег Морш: «Браво, Аваков! Жги!»;


Евгений Коновалец: «Ну кто же так стреляет...»;


Дмитрий Ижикеев: «А где же российский след? Как-то скучно работают эти геи»;


Галина Тютюнник: «Значит, проплатили нападение»


Напомню, что радикал Стерненко известен в Одессе травлей пророссийски настроенных горожан, стычками с полицией, многочисленными хулиганскими выходками. В частности, под его руководством был сорван концерт российского артиста Константина Райкина в Одесском театре.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх