Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Днепре и Одессе полиция ловит пенсионерок в красных платках, отмечающих Первомай

В Днепре и Одессе полиция ловит пенсионерок в красных платках, отмечающих Первомай



В Днепре и Одессе полиция ловит пенсионерок в красных платках, отмечающих Первомай

Весь Первомай украинская полиция боролась с бабульками в красном, ликвидируя угрозы национальной безопасности в виде первомайских плакатов и георгиевских ленточек. С утра произошла стычка в Одессе, где боевая старушка ударила палкой активиста, выкрикивавшего СУГС.


По данным радио «Свобода», пророссийские активисты собрались отмечать День труда. Во время акции к митингу подошли патриоты националистических организаций. Один из парней крикнул «Слава Украине!» и к нему агрессивно подбежала пожилая женщина, и, по его словам, ударила палкой. Женщину задержали правоохранители. Они отметили, что количество участников с обеих сторон не превышало ста человек. Пророссийски настроенные граждане пытались пойти маршем на Куликово поле, хотя суд запретил им шествие и ограничил место проведения акции на площади возле оперного театра в центре Одессы.


Однако, расово правильные товарищи, завезенные в Одессу после майдана, заставили пожилых людей свернуть первомайскую демонстрацию, напоминающую о соцзащите и уважению к человека труда. «Мало того, что ударила, вообще день труда вышла отмечать, как правильно замечает издание. Значит, пророссийская. Нам-то слово труд чужое, позаимствованное, неприемлемое», - грустно шутят сами одесситы. Впрочем, одесская бабушка была не единственной... Копы Днепра 1 мая задержали еще более опасного врага: старушку в красном платке и с георгиевской лентой. Она «агрессивно» шла в красном платке с георгиевской лентой рядом с демонстрацией 1 мая. Опять же, заметили пожилую женщину журналисты-грантососы из радио «Свобода», которые оперативно передали информацию в СБУ и МВД. Краснокосыночницу задержали на центральном проспекте имени Яворницкого вблизи Оперного театра. Неподалеку проходила акция одной из политических сил и шествие профсоюзов, но женщина шла не в колонне. Тем не менее, ее повязали копы и сорвали георгиевскую ленточку, которая была привязана у женщины к сумке. «Женщина 1939 года. Она была сама по себе, не в колонне. Ни к чему не призывала. На нее составили админпротокол по статье 173/3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 гривен) С конфискацией георгиевской ленты», - сухо отметили в областной полиции. Явно, Первомай, праздновать который, по данным социологов, хотят более 30%, пытаются декоммунизировать, запрещая шествия левых партий, профсоюзов и общественных движений, а также уничтожая сам «рассадник» первомайских настроений- фабрики и заводы. Поданным лидера КПУ Петра Симоненко, за годы правления постмайданной власти она ликвидировала половину промышленных предприятий в стране: сейчас их осталось всего 4000, а в 2014-м было восемь тысяч.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх