Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совете Федерации усомнились в легитимности будущего премьера Армении

В Совете Федерации усомнились в легитимности будущего премьера Армении



В Совете Федерации усомнились в легитимности будущего премьера Армении

Предложенный и по факту реализуемый лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном силовой вариант решения политического кризиса в Армении поставит под сомнение легитимность избрания премьера. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.


«Нельзя подобным образом приходить к власти, так как потом легитимность такого премьера будет вызвать сомнения», – сказал Джабаров, передает «Взгляд».


По его словам, такое развитие событий может привести к серьезным последствиям для Армении как внутри страны, так и во внешнеполитической сфере.


«У Еревана есть враги, которые не преминут этой ситуацией воспользоваться», – добавил сенатор.


Напомним, участники акций протеста всегодня утром вновь вышли на улицы Еревана после того, как парламент Армении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Сам Пашинян ранее на такой случай пообещал стране настоящее "цунами".


Сегодня сторонники Пашиняна парализовали работу метро и железной дороги, заблокировали дорогу в аэропорт. К протестующим примкнули и объявили забастовку множество коллективов школ и университетов.


Сам Никол Пашинян не исключает возможности бойкота досрочных парламентских выборов, если и.о. премьер-министра останется представитель Республиканской партии, сообщает ТАСС.


Пашинян встретился со своими сторонниками, которые перекрыли проспект Аршакуняц в Ереване, и сделал заявление.


"Все зависит от атмосферы. Мы не исключаем бойкота, но на сегодняшний момент у РПА нет ни единого шанса остаться у власти", - отметил Пашинян.


По его словам, "95% граждан страны вышли на улицы, чтобы завершить бархатную революцию".


По словам Пашиняна, правящая Республиканская партия давно не осознает сложившуюся в стране информацию.


"Мне только что сообщили - перекрыты все дороги, ведущие в Ереван. В столице все улицы тоже заблокированы", - заявил Пашинян.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх