Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо

В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо



В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо

В Остроге Ровенской области неизвестные, но, предположительно, безусловные патриоты разгромили могилу еврейского раввина Магаршо.


Погром носил зверский характер. Так его охарактеризовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, который и сообщил о нем в социальной сети.


"Зверский погром на могиле великого раввина Магаршо (1555-1631) в Остроге, Ровенская область. Все окна в молельне были выбиты, святые книги разбросаны", - написал он.


Несколько позже, в комментариях Эдуард Долинский уточнил, что погром был учинен в ночь с 27 на 28 апреля, добавив, что заметили это позже. Он также посетовал, что постоянной охраны на могиле нет.


В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо


В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо


Напомним, что если не погромы, то глумление над еврейскими захоронениями и памятками на Украине осуществляются систематически. Банды патриотов совершают нападение на еврейские святыни едва ли меньше, чем на памятники и могилы советского периода.


Блоггеры, комментируя сообщение Долинского, предлагают создавать отряды самообороны от банд украинских патриотов.


"Я вот смотрю на это и думаю, что наверное пора формировать отряды еврейской самообороны. Тем более, что законом это не запрещено. Только цель им поставить не воевать с украинцами, русскими, татарами, греками и пр. национальностями живущими в Украине, а защищать общины от вандалов, неонацистов распоясавшихся в своей безнаказанности. Хватит слушать "Бей ж_дов!" Пора бы уже бить в ответ, "по ж_довски", что бы у этих мразей страх возник", - отметил Владимир Найштетик.


Ранее Украина отказалась передавать Израилю прах цадика Нахмана из Умани. Ранее представители МИД Израиля обратились к Петру Порошенко с просьбой забрать останки основателя движения бреславских хасидов раввина Нахмана из Умани в Израиль.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх