Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели продолжают вести обстрелы вдоль всей линии фронта

Военная сводка: каратели продолжают вести обстрелы вдоль всей линии фронта



Военная сводка: каратели продолжают вести обстрелы вдоль всей линии фронта

С раннего утра территория Донецкой Народной Республики вновь находится под огнем украинских боевиков. В районе 6 утра под обстрел попал поселок Спартак к северу от Донецка; на горловском направлении каратели ударили по поселку Широкая Балка; на юге Республики под огонь попало село Дзержинское.


Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях вследствие этого к настоящему времени отсутствует.


Всего же в течение суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 462 единицы боеприпасов.


В окрестностях Донецка под огнем находились села Ясиноватского района – Спартак, Жабичево, Верхнеторецкое, Яковлевка, Минеральное и Васильевка, а также окраины самой Ясиноватой. К югу от Донецка каратели стреляли по Докучаевску.


В районе Горловки каратели били по поселку Зайцево. Кроме того, под обстрел попал район КПП «Майорск».


На юге ВСУ вели огонь по селам Новоазовского и Тельмановского районов – Коминтерново, Ленинскому и Новоласпе.


Как уже сообщал «Антифашист», вчера днем каратели открыли огонь по населенному пункту Верхнеторецкое. Поселок разделен на две части, одна находится под контролем ВС ДНР, другая контролируется оккупантами. Оттуда они регулярно стреляют по домам мирных жителей. В результате вчерашнего обстрела ранения получила семейная пара Чернобаевых. Военнослужащие ДНР оказали пострадавшим первую помощь, после они были отправлены в горбольницу №2 города Горловка. В настоящий момент, жизни и здоровью раненых ничего не угрожает.



К сожалению, понесла потери армия ДНР. При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий.


Таким был день 1 мая в Донецкой Народной Республике.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх