Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Результатов ждать не стоит: в «Оппоблоке» возмущены ходом расследования «Одесской Хатыни»

Результатов ждать не стоит: в «Оппоблоке» возмущены ходом расследования «Одесской Хатыни»



Результатов ждать не стоит: в «Оппоблоке» возмущены ходом расследования «Одесской Хатыни»

Украинская власть за четыре года так и не смогла найти виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года, и от нее уже не стоит этого ждать. Об этом заявили в «Оппозиционном блоке».


Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы партии.


"Четыре года назад в Одессе произошло преступление против человечности. Его жертвами стали десятки украинских граждан, только за то, что имели другие политические взгляды.


Сегодня наши сердца наполняет скорбь, но также растет и возмущение. За четыре года власть так и не смогла и не захотела найти убийц.


Больше нет оснований ждать от этой власти того, что участники преступления будут найдены и преданы справедливому суду.


Мы не ждем восстановления законности от власти, которая основой своей политики сделала углубление расколов, провоцирование противоречий и конфликтов в обществе", — говорится в заявлении политсилы.


"Это преступление не имеет срока давности. И очень скоро преступники ответят по всей строгости Закона.


Справедливость будет восстановлена, чтобы подобная трагедия в Украине больше никогда не повторилась", - тем не менее, резюмировали в партии.


Ильичевский суд Одесской области 18 сентября 2017 года оправдал сторонников «антимайдана», обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади, и освободил их из-под стражи. По данным местных СМИ, суд рассматривал лишь обвинения против активистов «антимайдана», которые, по версии следствия, якобы провоцировали своих сторонников к действиям против участников «евромайдана». Жалоба на оправдательный приговор должна быть рассмотрена 11 июня Апелляционным судом Николаевской области.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх