Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Брюсселе пикетировали Европарламент, чтобы напомнить об «Одесской Хатыни»

В Брюсселе пикетировали Европарламент, чтобы напомнить об «Одесской Хатыни»



В Брюсселе пикетировали Европарламент, чтобы напомнить об «Одесской Хатыни»

Пикет в память о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года прошел сегодня напротив здания Европарламента в Брюсселе.


На памятную акцию, которая проводится ежегодно в этот день, пришли несколько человек с черными шарами, флагом Одессы и листовками с напоминанием о трагедии и отсутствии надлежащего расследования этих событий, сообщает РИА Новости.


Пикет был организован депутатом Европарламента от Латвии Мирославом Митрофановым.


«Мы здесь собрались и будем собираться каждый год, и это наша моральная обязанность, чтобы напоминать европейцам и депутатам ЕП о трагедии в Доме профсоюзов, и о том, что сверхтерпимое отношение к преступлениям, которые совершались в годы так называемой революции на Украине, — время такого отношения заканчивается, нужно жестко требовать расследования и добиваться наказания для виновных», — заявил депутат журналистам.


Европарламентарий уверен, что невзирая на потакание нынешним киевским властям, ответственности за содеянное в Одессе им не избежать.


«Мы ожидаем, что рано или поздно, пусть через 10 лет или больше, но объективное расследование будет проведено, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет», — добавил он.


Над одесским Куликовым полем в небо взлетели черные шары в память о погибших 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков; рядом с Домом профсоюзов провели траурный митинг по случаю годовщины трагедии.


Жители Одессы сегодня с утра массово несли цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле. Бандеровцы пытались помешать акциям памяти – так, на одного мужчину, который хотел почтить память погибших, напали и избили.




02.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх