Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко вводит новые санкции против РФ и сам же их обходит

Порошенко вводит новые санкции против РФ и сам же их обходит



Порошенко вводит новые санкции против РФ и сам же их обходит

2 мая никто из официальных государственных лиц не отреагировал на годовщину трагедии в Одессе. Было не до того, поскольку официально «пороли» Россию. На заседании СНБО президент Порошенко поклялся отомстить за кота Скрипаля и объявил, что Украина в едином порыве, вместе с США и Европой, скоординирует новые санкции против граждан и юридических лиц Российской Федерации.


С одной стороны, это продолжение «наказания» Путина за Крым и Донбасс, с другой – украинский ответ на применение химического оружия в виде гречки в Солсбери. Ну, и чтобы два раза не вставать - за проведение в марте выборов президента РФ в Крыму. Последний пакет еще согласовывается и дорабатывается с учетом предложений отдельных министерств, поэтому как именно Киев будет «уничтожать» Москву, и чем за это заплатят патриоты, пока неясно. Зато понятно, что очередную атаку на РФ гарант совершил в угоду и по прямой указке западных партнеров. Он в очередной раз подчеркнул, что Украина противостоит открытой российской агрессии и слаженные с США и Европой действия в сфере санкций крайне важны.


«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся в координации с санкциями США против граждан и юридических лиц РФ, они связаны как с применением химического оружия в центре Европы Российской Федерацией — в Великобритании, так и с проведением незаконных «выборов» президента на территории аннексированного Крыма. К подготовке этих проектов приложили усилия СБУ, МВД, правительство, часть предложений мы доработали в рабочем порядке», — заявил Порошенко владелец Липецкой фабрики и судоремонтного заводика в Крыму.


Чтобы читатели сайта президента не сильно удивлялись, почему Солсбери для Киева важней Крыма и Донбасса Порошенко успокоил самых нервных. Мол, предыдущие санкции глобальной проукраинской коалиции были связаны с невыполнением РФ Минских соглашений отсутствием реального прекращения огня на Донбассе (и это при том, что Россия не является стороной Минска-2). Главком вынужден постоянно оправдываться и подчеркивать, что месть за кота Скрипаля – это вроде «благодарности» партнерам, которые ввели санкции за аннексию Крыма, агрессию РФ против Украины.


«Я хотел бы подчеркнуть, что и предыдущие санкции четко синхронизированы с нашими партнерами из ЕС, США. Ситуация на фронте, это никакой не замороженный конфликт. Я призываю к решительности наших действий и они заключаются не только в санкциях, которые сейчас нами должны быть приняты, а и в начале операции объединенных сил. Мы кардинально изменили формат украинской реакции по защите каждого клочка украинской земли», - агрессивно выступил Главком. Он просто пытается вставить свои пять копеек в американскую политику, направленную против РФ, а «кастрюлькам» объяснить, что «проукраинская коалиция, существующая в алкогольном воображении Главкома, в очередной раз наказывает Россию не за фейковую химическую атаку в Солсбери, а за Крым и Донбасс.


Однако, журналисты Коломойского оперативно открыли глаза патриотам на сущность санкций, которые Киев вводит «назло Путину».


«Все санкции против российских компаний введены только для того, чтобы зарабатывать на них деньги: им сначала запрещают работать на украинском рынке, а затем, за определенную сумму, снимают с них санкции», - пояснил экономический эксперт, журналист Александр Дубинский.


Он отметил, что санкции против предприятий и компаний, которые работали на украинском рынке, вводились уже давно, поэтому список постоянно дополнялся и изменялся. Поэтому если сейчас президент Порошенко говорит, что введет санкции, то они уже существуют. Следовательно, это очередная попытка пиара. Но вопрос в том, работают ли эти санкции?


По данным эксперта, российский завод «КамАЗ», который поставляет шасси для установок ракетного обстрела по типу «Град» и «Смерч», попал под санкции СНБО, «однако есть один нюанс». «В санкционный список адрес этого завода указан на улице Автозаводской в Киеве, а на самом деле завод расположен в переулке Автозаводском. И когда товары «КамАЗа» поступают в Украину, то работники таможни не имеют формальных причин не пропустить этот товар из-за разного адреса. Безусловно, это не случайность, ведь одна из ключевых оффшорных компаний, которая входит в орбиту президента Порошенко, торгует с торговым домом «КамАЗ». И принадлежит эта компания Зайцеву, который является вице-президентом корпорации Roshen», — отметил журналист.




03.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх