Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидер «Свободы» Тягнибок пообещал установить в Одессе «украинский порядок»

Лидер «Свободы» Тягнибок пообещал установить в Одессе «украинский порядок»



Лидер «Свободы» Тягнибок пообещал установить в Одессе «украинский порядок»

Пока Одесса скорбела по жертвам Куликова поля, заживо сожженными радикалами 2 мая 2014 года, националисты из «Свободы» танцевали на костях куликовцев под зажигательные патриотические песни одесской рок-группы «Друже Музико».


Почти тысяча активистов ВО «Свобода», организаций «Национальный корпус», «Национальные дружины», «Уличный фронт» и «Правый сектор» маршировали вчера по улицам Одессы. Они приурочили «марш победы над Одессой» к четвертой годовщине событий 2 мая, которые рассматривают как «победу одесситов над «русским миром». Стартовали правые от парка Шевченко, а финишировали на Соборной площади, где состоялся небольшой митинг. По дороге они скандировали традиционные кричалки «мирного майдана»: «Москалей на ножи», «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець», «Героям 2 мая - слава», «Слава нации – смерть врагам» и «Украина понад усе». На углу Дерибасовской и Преображенской, возле импровизированного мемориала погибшим 2 мая патриотам Игорю Иванову и Андрею Бирюкову, колонну встретил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.


После возложения цветов участники марша зажгли фальшфейеры. Тягнибок забрался на огромный «Форд» с динамиками, аки Ленин на броневик, и заявил, что «скоро в Украине будет украинская власть и националисты построят честную, справедливую и процветающую Украину». Заместитель Одесской областной партийной организации ВО «Свобода» Константин Василец зачитал «Молитву украинского националиста». Местные жители рассказывают, что участников марша свозили и готовили целую неделю, а самих радикалов, запугивающих Одессу курируют МВД и СБУ.


Лидер «Свободы» Тягнибок пообещал установить в Одессе «украинский порядок»




03.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх