Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров рассказал о главном ущербе от западных санкций

Лавров рассказал о главном ущербе от западных санкций



Лавров рассказал о главном ущербе от западных санкций

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал главный ущерб от западных антироссийских санкций. И это - утрата доверия Москвы к своим партнерам.


«Существуют различные оценки ущерба. Называются различные цифры. При этом главная потеря, на наш взгляд, заключается в утрате доверия, восстановить которое будет весьма непросто», – сказал министр.


Он отметил также, что любые односторонние меры экономического давления «не только нелегитимны с точки зрения международного права, но, как показывает практика применения, – нерезультативны», передает ТАСС.


«Инициированные американской администрацией и подхваченные ЕСовским Брюсселем как инструмент оказания долгосрочного давления на Россию, они (санкции – прим. ВЗГЛЯД) не привели к смене нашего внешнеполитического курса», – констатировал Лавров.


Однако Москва никогда, «в отличие от лидеров некоторых западных стран», не претендует «на истину в последней инстанции».


«Из Брюсселя – от НАТО и ЕС – мы слышим заверения в готовности к диалогу с Москвой, но только если Россия покается и признает себя виноватой во всем, в чем ее обвиняют. Мы так никогда не поступаем, всегда подчеркиваем готовность к компромиссам, к признанию законных интересов любых партнеров, которые в ответ признают интересы России и хотят договариваться с позиций прагматизма, а не в русле логики игр с нулевым результатом», – сказал он.


Лавров добавил, что российская экономика смогла адаптироваться к санкционному давлению, а его последствия «удалось обратить нам на пользу».


«Одновременно использовали создавшуюся ситуацию для поиска новых точек экономического роста, наращивания производства собственной продукции, а также расширения торгово-экономических связей с теми государствами, которые открыты к честному, взаимовыгодному сотрудничеству. А таких в мире – подавляющее большинство», – сказал министр.


Напомним, в апреле в Евросоюзе не исключили введение новых санкций в отношении России.




03.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх