Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Германия приступила к строительству «Северного потока — 2»

Германия приступила к строительству «Северного потока — 2»



Германия приступила к строительству «Северного потока — 2»

Информационное агентство DPA сообщило о начале выкапывания котлованов для закладки фундамента газовой приёмной станции, а также здания техобслуживания на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания.


«Могу подтвердить, что ведутся работы на наземном участке в Германии.


Это подготовка земли, офисные контейнеры, определённые инженерные работы для будущего газопровода», — сказал официальный представитель компании Nord Stream-2 Йенс Мюллер.


«Когда мы получили разрешения в Германии — первое в конце января и второе в конце марта — мы сообщили, что начали подготовительные работы на наземном участке», — уточнил Мюллер.


27 марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии предоставило компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ, а 12 апреля аналогичное разрешение выдала Финляндия. Разрешения ещё не выдали Дания и Швеция, однако Стокгольм признал, что не имеет правовых возможностей для блокирования проекта.


Накануне известный украинский волонтер Юрий Касьянов сообщил, что у него пропадает желание воевать за Украину, в том числе, потому, как действуют "эффективные" антироссийские санкции.


«...Все остальное – «мирный процесс» под грохот канонады; «эффективные санкции», когда строится «Северный поток – 2»; ожидание смерти России от падения цен на нефть, когда цены растут; надежды на миротворцев, которые, конечно же, и не собираются за нас умирать – всё это оправдание для бедных и глупых избирателей. Просто не хочется воевать за Украину... В другой стране такого «главнокомандующего» уже распяли бы раз пять, а у нас он идёт на второй срок», – заявил Касьянов на своей странице в социальной сети Facebook.




03.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх