Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украину не пустили россиян с георгиевскими ленточками на сумках

В Украину не пустили россиян с георгиевскими ленточками на сумках



В Украину не пустили россиян с георгиевскими ленточками на сумках

Весь Киев уже завешан плакатами с красными маками, которые власть официально навязывает в качестве альтернативы георгиевской ленточке четвертый год подряд.


Одновременно полиция и пограничники усиливают бдительность, выявляя носителей лент. Ведь согласно закону, который принят Радой с подачи советника главы МВД Антона Геращенко, ношение георгиевской ленточки запрещено и наказывается штрафом или исправительными работами.


Украинских почитателей подвига советского солдата в Великой отечественной войне могут просто избить братки Корчинского и оуновцы Коханивского, или задержать полицейские. Приезжих депортируют на родину «неизвестных праздников, которые известны только в России» - по версии министра культуры Нищука. В соответствии с этой концепцией, 3 мая в аэропорту Борисполь сотрудники Госпогранслужбы не пустили в Украину двух граждан России, которые прикрепили к своему багажу георгиевские ленты. Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.


«Из Минска в личных целях прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. У них было достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже ​​туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые законом запрещены в Украине. На просьбу пограничников снять эту символику россияне отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы и обратным рейсом они вернулись в Минск», - отчитался пресс-секретарь пограничного ведомства.


Слободян подчеркнул, что каждый, кто планирует посещение другой страны, должен уважать ее граждан и выполнять ее законы. Однако, патриоты негодуют мягким мерам погранцов и призывают сразу всех сурово наказывать с помощью СБУ и прочих карательных органов: «А нельзя было их пустить, тут взять за жопу и посадить в СИЗО?» - негодует Igor Gaydukov.




04.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх