Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили возвращает майдан в Киев

Саакашвили возвращает майдан в Киев



Саакашвили возвращает майдан в Киев

Перед выборами михо-майдан намерен вновь вернуться в Украину. Сразу после майских праздников «грузинские патриоты» будут снова призывать украинцев к импичменту, используя протестные настроения, разогретые 2 и 9 мая.


Так, в партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Рух новых сил» (РНС) планируют в Киеве очередной марш протеста против политики власти, о дате проведения которого сообщат в ближайшее время.


Буквально накануне этого анонса, член совета Руха Саакашвили народный депутат Юрий Деревянко зарегистрировал проект закона «О президенте Украины и порядке прекращения его полномочий», а в парламенте сторонники импичмента собирают необходимые 226 подписи, чтобы законно спихнуть Порошенко с его кресла.


«Наше задание - до 15 мая собрать эти голоса. Призываем всех приезжать в общественные приемные народных депутатов, говорить с их друзьями, родными, звонить им и обращаться требованием подписаться под представлением», - заявила один из членов совета РНС Ольга Галабала в ходе пикета у администрации президента. При этом тема импичмента хоть и доминирующая, но «путчисты» постоянно освежают ее новыми претензиями. Теперь митингующие будут крутить нации пленки Онищенко с высказываниями гаранта «Коля - хороший парень» и раскрывать коррупционные схемы президента и олигарха Ахметова, например, «Роттердам+». Потроллить гаранта «грузины» собираются не позднее 20 мая, потом уже трудно будет вытащить протестующих с огородов и дачных участков. Явно, «импичментные силы», которых подпитывает Коломойский, не намерены сдавать свои позиции, несмотря на двусмысленное положение своего формального лидера Михо Саакашвили, который находится в экзиле.


«Это попытка напомнить о себе и раскрутить оставшихся лидеров «Руха новых сил» на острых лозунгах, чтобы увеличить их шансы на попадание в новый состав парламента», - подтверждает и политолог Руслан Бортник. Тем более, что майданная оппозиция и США требуют от нынешней власти провести реформу избирательного законодательства, отказавшись от мажоритарки и закрепив партийную систему. Потому партия Саакашвили и взбодрилась, и хочет приурочить свое возрождение к 15 мая - в этот день в регионах страны пройдут акции в поддержку нового закона о выборах «Нет! Выборам по закону Януковича», которые координирует известный «агент Госдепа» Олег Рыбачук, много лет подряд распределяющий в Украине соросовские гранты и работавший «правой рукой» Ющенко все годы оранжевого президентства. Поэтому восстановление михо-майдана вполне логично и вписывается в эту парадигму расшатывания режима Порошенко. Это сильнейший удар по команде президента, которая сможет сохраниться лишь при сохранении смешанной системы выборов, а значит, оппозиция будет регулярно наступать на «больную мозоль» Петра Алексеевича. А заодно и поднимать свои рейтинги: соцопросы регулярно показывают запрос на несистемную политическую силу и новые лица. Поэтому наряду с Вакарчуком и Зеленским возрастают шансы лидеров «михо-майдана» - именно их сейчас будут раскручивать на митингах и акциях протеста.


Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?


  • Петр Порошенко


  • Юлия Тимошенко


  • Надежда Савченко


  • Юрий Бойко


  • Олег Ляшко


  • Святослав Вакарчук


  • Анатолий Гриценко


  • Вадим Рабинович


  • Другой кандидат


  • В Украине таких нет



Проголосовать



04.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх