Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На оружейных складах в харьковской Балаклее продолжают греметь взрывы

На оружейных складах в харьковской Балаклее продолжают греметь взрывы



На оружейных складах в харьковской Балаклее продолжают греметь взрывы

Сегодня в Балаклее на технической территории военного арсенала минобороны Украины в Харьковской области наблюдаются четыре очага тления, интенсивность взрывов снизилась, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров, сообщает госслужба Украины по ЧС.


Отмечается, что в данный момент «ограничено движение всех видов транспорта в 10-километровой зоне вокруг Балаклеи», а также «введен временный запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км», передает РИА «Новости».


«По состоянию на 7 часов (время совпадает с мск) 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается тление четырех отдельных очагов. Интенсивность взрывов снизилась», – следует из сообщения украинского ведомства.


Подразделения госслужбы по ЧС осуществляют заправку водой четырех пожарных танков, которые продолжают тушение в пределах технической территории, авиация тушит отдельные очаги на территории арсенала.


В районе ЧП развернуты семь эвакуационных пунктов, по собственному желанию были эвакуированы 246 граждан.


Минобороны Украины сообщает, что к ночи на арсенале завершились работы по локализации пожара, на данном участке наблюдаются одиночные взрывы, однако местным жителям ничего не угрожает, а хранилища боеприпасов находятся в безопасности.


Жители, тем не менее, уверениям украинских чиновников доверяют не очень. Люди начали массово покидать город, когда на военной базе прогремели взрывы, кроме того, бравурные сообщения об организованной эвакуации горожане отрицают.


"Организованной эвакуации у нас не было. Хотя знаю, что куча народу выехала из города, когда начало греметь. После прошлого раза люди у нас предпочитают не ждать - собирают все самое необходимое, хватают детей и уезжают. Мало ли что там", — рассказал OBOZREVATEL.UA, житель города Иван Стребиж.


"Уже потом мы узнали, что военные сегодня подрывали снаряды. Правда возникает вопрос: "Зачем было взрывать снаряды на такой жаре?" И неужели нельзя было подумать, что трава загорится? Это же не так сложно. Достаточно включить голову. Хорошо, что пронесло и обошлось без жертв. А когда бахнет в следующий раз? Живем как на пороховой бочке. Но деваться особо некуда", — заключил он.


Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года в Балаклее загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов. Главной версией пожара и взрывов на артиллерийских складах в Минобороны назвали подрыв диверсионной группой.




04.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх