Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посольство США выступило с заявлением по поводу планов украинских патриотов «очистить Украину от жидов»

Посольство США выступило с заявлением по поводу планов украинских патриотов «очистить Украину от жидов»



Посольство США выступило с заявлением по поводу планов украинских патриотов «очистить Украину от жидов»

Удивительное дело но США не понравились планы украинских патриотов очистить Украину от "жидов". Американское посольство в Киеве выступило с заявлением в связи с усиливающимися на Украине националистическими проявлениями.


«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости», – сказано в сообщении посольства в Twitter.


Поводом к этому послужили массовые выступления националистов на Украине, приуроченные к очередной годовщине трагических событий в Одессе в 2014 году. Так, в самой Одессе тысячи украинских националистов устроили «марш памяти», который назвали «демонстрацией украинской силы». На нем открыто звучали оскорбления не только в отношении русских, но и других национальностей. Аналогичные акции в этот день прошли и во Львове.


Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал видео, на котором руководитель ячейки радикальной организации «Правый сектор» в Одессе Татьяна Сойкина призвала очистить Украину от «жидов».


«Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от жидов: «Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам! Не олигархии. Слава Украине! Интересно, она имеет в виду – еврейские погромы или сразу Холокост?», – написал Долинский в своем Facebook.


Он также задался вопросом, нужно ли евреям «собираться на выход» или в стране все-таки есть правоохранительная система.


Эксперт-международник, экс-сотрудник украинского МИД Олег Волошин счел высказывания главаря правосеков неудивительными. Удивляться, считает он, можно только тому, что евреи шли на союз с украинскими радикалами.


"Русофобия (причём эта Сойкина явно этническая русская), антисемитизм и ненависть к цыганам: классический набор. Это не удивляет. Удивляет другое.


Как некоторые вроде умные политики-евреи так долго шли на союз с этими ура-патриотами? Вы что, думали, что воинственный национализм рано или поздно не свалится до уровня восхваления Гитлера и вражды к евреям? Или наивность, или глупость", - отметил он в социальной сети.


Похвально, что в США, наконец, худо-бедно, но оценили рвение украинских патриотов. Напомним, что украинские патриоты собираются очищать, да в общем, уже давно очищают Украину и от "москалей". Однако Вашингтон таких очищений предпочитает не замечать.




04.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх