Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские силовики применяли пытки к 95% пленным сторонникам ДНР

Украинские силовики применяли пытки к 95% пленным сторонникам ДНР



Украинские силовики применяли пытки к 95% пленным сторонникам ДНР

95% пленных сторонников Донецкой народной республики, удерживаемых на подконтрольной Киеву территории, подвергались пыткам.


Об этом заявила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.


По ее словам, у ряда освобожденных были зафиксированы переломы, огнестрельные и ножевые ранения конечностей, повреждения внутренних органов.


«Особого внимания требует факт содержания задержанных лиц на территории Украины. Так, к 95% освобожденных лиц применялись пытки. Лица, вернувшиеся на территорию республик в результате обмена, 27.12.2017 года нуждались в медицинской помощи.


Органами судебно-медицинской экспертизы зафиксированы телесные повреждения различных степеней тяжести, полученные в результате насилия, причиненного освобожденным людям во время пребывания в пенитенциарных учреждениях Украины.


Например, Надежда Козлова (перелом нижних конечностей), Леонид Беликов (травма челюсти), Елена Петрук (переломы верхних, огнестрельные ранения нижних конечностей), Кирилл Филичкин (ножевое ранение нижних конечностей), Николай Корчагин (множественные челюстно-лицевые травмы), Дмитрий Таюрский (повреждение целостности внутренних органов, отсутствие селезенки).


Все эти и другие вернувшиеся домой люди были подвержены жестоким и бесчеловечным пыткам во время пребывания в заключении на территории, подконтрольной украинским властям», — написала Талакина на своей странице в Facebook по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске.


Ранее власти ДНР и профильные ведомства неоднократно заявляли о наличии доказательств и фактов применения пыток по отношению к пленным сторонникам республики со стороны спецслужб Украины и подразделений вооруженных сил. Оперативное командование ДНР заявляло о гибели своих бойцов от зверских пыток в украинском плену.




05.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх