Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чемпионат мира с кровью Донбасса?

Чемпионат мира с кровью Донбасса?



Чемпионат мира с кровью Донбасса?

О том, что в современном спорте давно забыто его романтическое определение от барона Пьера де Кубертена «О спорт, ты - мир!», известно, увы, давно. Олимпиады, различные чемпионаты мира и отдельных континентов давно стали своеобразными витринами.


С одной стороны, витринами успеха и возможностей стран, которым выпадало принимать у себя всемирные или континентальные соревнования. Страны и их политики кичились, упивались и как бы утверждались еще и на спортивных аренах. С другой – «досками позора»: о своем отношении к странам-хозяйкам спортивных форумов могли высказаться и или даже сказать им свое «фэ» все остальные государства. Спорт тоже попал в жернова политического, экономического, идеологического, а теперь и геополитического противостояния, и главный принцип любых соревнований «Выше. Быстрее. Сильнее» в ловких руках и лживых устах беспринципных политиков приобрел совсем другое звучание – шулерское. Кто выше плюнет, быстрее обманет, сильнее укусит. Геополитические игроки планеты давно тыкали фиги друг другу и на спортплощадках, игнорируя и спортсменов, и их болельщиков. Как на Олимпиадах в СССР (Москва) или США (Лос-Анжелес) в 1980 и 1984 годах. Но апогеем процесса стали недавние Олимпийские и Паралимпийские игры в Южной Корее, которые стали ристалищем для выяснения отношений между Россией и Западом, который пошел на все тяжкие, чтобы только «досадить Москве и Путину». Не пожалели даже спортсменов-инвалидов...


Сегодня на очереди все те же и все то же. И объекты атаки (Россия, ее президент Владимир Путин), и атакующие «судьи» (страны Запада, якобы несущие миру демократию и общечеловеческие ценности), и «место встречи» - Чемпионат мира по футболу, который стартует уже скоро, в средине июня. Чтобы унизить Россию и ее представителей, почти сразу после того, как ее определили хозяйкой мундиаля, начались и разговоры о возможном бойкоте соревнований. В наказание за геополитическую «строптивость» и нежелание идти в фарватере политики Запада. После известного и лживого так называемого «отравления Скрипалей» весной этого года о бойкоте ЧМ-2018 в России заговорили в полный голос. С подачи Великобритании и ее премьер-министра Терезы Мэй:



Речь идет, как вы понимаете, об отказе от визита в Россию на чемпионат как официальных делегаций из представителей руководства стран и их спорторганизаций, так и самих футбольных сборных. На волне истерии с ядом «Новичком» начали даже составлять список возможных участников бойкота. Всего в ЧМ представлены 32 футбольные сборные стран. Европа представлена на ЧМ-2018 четырнадцатью странами, и бойкот, скорее всего, поддержат двенадцать из них: Англия, Бельгия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Франция, Хорватия, Швейцария и Швеция. Остальной мир – половина на половинку: Австралия, Южная Корея, Колумбия и Япония могут не приехать. А вот Перу, Бразилия, Коста-Рика и Сербия вполне могут и приехать. Злорадствующие уже даже шутят: из 32 стран-участников Россия однозначно может рассчитывать только на поддержку Ирана.


И сегодня уже понятно: Германия своих западных друзей послала на фиг и заявила, что в Россию поедет, так как не смешивает спорт и политику. Но вроде бы подтвердили, что не пошлют в Россию официальные делегации Исландия, Польша, Австралия и Япония. По сообщениям зарубежных СМИ, к бойкоту планируют присоединиться Дания и Швеция. Цель же акции понятна – Тереза Мэй о ней сказала четко: «Российское государство виновно в покушение на убийство. Многие из нас смотрели на постсоветскую Россию с надеждой. Мы хотели лучших отношений, и трагично, что президент Путин решил действовать таким способом». Спорт тут, как видим, действительно ни при чем...


Украина на ЧМ-2018 не представлена. Под руководством тренера Андрея Шевченко она проиграла все, что смогла, и теперь прославленного футболиста в шутку называют еще и «спасителем Украины», так как сборной не придется позориться в России. И это чистая правда, ребята, как говорится. Однако украинское руководство не преминуло воспользоваться скандалом и заявить свою солидарность с Западом. По принципу «коня куют, а жаба лапу тоже тянет». Для официального Киева бойкот ЧМ стал возможностью еще раз продемонстрировать Западу, что ради его подачек и благосклонности Украина готова на все. Она уже запретила своим журналистам и СМИ посещать и освещать чемпионат непосредственно в российских городах, и укро-телевидение вполне может не транслировать матчи. Несмотря на протесты болельщиков. А своему населению у режима есть возможность продемонстрировать, что, мол, «весьмирснами», а мы – в контексте и в мейнстриме.


Но есть для Украины еще одна страшная связь с Чемпионатом мира в России. Это - гражданская война в Донбассе. Точнее возможность возобновления ее горячей и кровавой фазы в надежде на то, что когда футболисты будут играть в России, ее (России же) руководство не отважится открыто выступать на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. А значит, у Киева появляется шикарная (им так кажется) возможность расправиться с мятежными регионами военным способом. То есть задавить их и зачистить при помощи ВСУ в так называемой ООС (операции объединенных сил), сменившей АТО (антитеррористическую операцию). Для этого Киев, по сообщениям СМИ и разведки ополченцев двух республик, накапливает силы в зоне столкновения. Массированно и демонстративно нарушает так называемое «пасхальное перемирие» и обстреливает как позиции войск ДНР и ЛНР, так и мирные населенные пункты. От США уже получает противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (вожделенное «летальное оружие») и надеется получить еще и переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер». Для борьбы с «российской авиацией», разумеется.


Надежды Киева основываются на том, что Россия все годы украинского кризиса действительно как бы «тормозила» с ответными выпадами, резкими и адекватными выходкам Киева на всех фронтах – политическом, экономическом, дипломатическом. Украина активно и по-шакальи нападала, а Россия сдерживалась, то надеясь достойно поучаствовать в Олимпиаде и в Паралимпиаде. То жалея украинских заробитчан на своей территории, которых запросто можно было бы выгнать из России. То не желая рвать экономические и торговые связи, понимая, что от них пострадают не киевские вожди госпереворота и русофобии, а простые украинцы - как бы «братья».


Сейчас Киев, похоже, теряет предпоследнюю возможность безнаказанно «насолить Путину», связанную с инаугурацией российского президента 7 мая 2018 года. Можно было бы напасть, воспользовавшись торжеством, но, похоже, Киеву боязно: инаугурация длится всего несколько часов, и потом можно огрести так, что вообще оказаться за пределами Украины. Если удастся убежать, конечно. А вот Чемпионат мира – совсем другое дело. Он – и, по оценкам многих, «любимое детище Путина». И еще одна блестящая возможность для России показать, что она – не страна-изгой, а может достойно проводить всемирные соревнования любого уровня и сложности. И – это самое главное! – длится он долго, целый месяц. А значит, пока люди в трусах на футбольных полях будут азартно пинать мяч, то люди в галстуках и погонах не отважатся вывести танки в другие поля – в степь донецкую. Чтобы «не бросить своих» и защитить самопровозглашенные республики Донбасса, как им и всему миру было обещано.


Дурацкая, надо честно сказать, надежда. Ее еще в 2008 году питал президент Грузии Михо Саакашвили, когда решил, что раз Путин в это время на Олимпиаде в Пекине, а в московской «лавке» остался лишь Дмитрий Медведев, то можно при помощи танков решить проблему Южной Осетии и начал убивать российских миротворцев и осетин Цхинвала. Все решилось очень быстро: Саакашвили перед всем миром слезы позора и поражения закусил собственным галстуком, а российские танки нехотя развернулись обратно в нескольких километрах от Тбилиси, оставив воинственного лузера при власти. Ненадолго, правда, но то уже другая – невоенная, ответка России в исполнении уже самих грузин, и не о ней речь сегодня.


Но ЧМ-2018 в России для Украины и ее воинственных русофобов – это шанс. И потому, что, как говорят в Украине, дурак думкой богатеет. И потому, что хоть есть все же нюансы и разница между грузинской и украинской ситуациями, но можно будет понадеяться и воспользоваться замешательством, чтобы изгнать ополченцев и «российско-террористические войска» из Донецка и Луганска. То, что эта «попытка номер пять» в исполнении Киева опять может закончиться большой кровью и массовой гибелью как солдат ВСУ, так и ополченцев и мирных жителей ДНР/ЛНР, Украину, похоже, не волнует. Ее руководство так «заточено» -- на войну и на победу над Россией...


...Поэтому, повторяю, мундиаль в России для Киева - это шанс. Возможно, последний. Ибо Россия на захваты своих судов на море уже начала отвечать адекватно – блокадой украинского судоходства. А что будет или может быть после ЧМ-2018, когда у Москвы «будут развязаны руки», Петру Порошенко и его камарильи, наверное, снится в страшных снах. Потому что, как опять же говорят в Украине, они дурные, дурные, но хитрые...




06.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх