Aa?ioouny ia aeaaio?

Маккейн не позвал Трампа на похороны



Маккейн не позвал Трампа на похороны

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своими скандальными высказываниями, пошел дальше и уже распланировал свои похороны, хотя, по его словам, пока еще не собирается на тот свет, несмотря на диагноз – рак головного мозга.


По словам его друга бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, навестившего больного на днях, семья сенатора вовсю готовится к похоронам.


«Возможно, у меня будет еще пять лет, возможно, прогресс в онкологии позволит открыть новый способ лечения моего вида рака и продлить мне жизнь. Возможно, меня не станет до того, как вы услышите эти слова, мой прогноз скорее является непредсказуемым», - говорится в мемуарах Маккейна, выход которых намечен на 22 мая.


По словам родственников Маккейна, служба состоится в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Вашингтоне. Речи произнесут экс-президенты США Барак Обама и Джордж Буш – младший. Кроме того, в числе приглашенных и вицe-пpeзидeнт Maйк Пeнc. А вот нынешнего главу Америки Дональда Трампа Маккейн не желает приглашать. По мнению экспертов, данное желание больного связано с непримиримыми разногласиями между политиками. Например, именно голос Маккейна стал решающим в провале голосования по поводу важнейшего для Трампа закона об отмене медицинской реформы Обамы. Кроме того, сенатор не раз оскорблял своего президента и не раз ставил под сомнения его лидерские качества.


Напомним, в июле 2017 Маккейн публично признал свою болезнь. Врачи обнаружили опухоль мозга после того, как сенатору сделали операцию по удалению тромба над левым глазом. В сентябре Маккейн сказал, что врачи дают ему «плохой прогноз».


«Некоторые говорят о 3%, некоторые – о 14%», – сообщил он.


Сообщается, что в последние месяцы политик проходит физиотерапию в собственном доме в штате Аризона.


Отметим, Маккейн ярый противник сближения с Россией и сторонник любого давления на Москву. Также он полностью одобряет решение поставлять Украине летальное оружие и призывает не останавливаться на этом.




06.05.2018