Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не будет оплачивать поездки своих спортсменов в Россию

Украина не будет оплачивать поездки своих спортсменов в Россию



Украина не будет оплачивать поездки своих спортсменов в Россию

В Киеве заявили, что государство не готово тратить деньги на поездки украинских спортсменов на соревнования, проходящие в России.


Об этом рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.


По его словам, такая меры была принята из-за давления Международного олимпийского комитета на Кабмин.


«Действительно, есть Олимпийская хартия, права спортсменов, обязательства государственных органов не вмешиваться в деятельность общественных организаций, которыми являются спортивные федерации. Силой не можем запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-либо из граждан Украины ехать на соревнования в Россию», - сообщил Жданов на своей странице в социальной сети.


Министр сообщил, что так как запрещать своим спортсменам ездить на соревнования Украина не может, то, с другой стороны, у Киева есть «суверенное право» не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в «страну-агрессор».


«Это мы и сделали. Наше право не финансировать такие поездки за счет государства признал и президент МОК Томас Бах», - резюмировал Жданов.


Напомним, ранее Украина запретила своим спортсменам выступать на проходящих в РФ соревнованиях, однако 3 мая стало известно, что Министерство молодежи и спорта отменило этот запрет после переговоров с Международным олимпийским комитетом.


«Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Средства украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях начислен не будет. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия - несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну агрессора. Они об этом предупреждены», - написал Жданов.


Он также сообщил, что Министерство и он сам, неизменны в своей позиции - категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России и поэтому будут искать другие возможности «запрета».




07.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх