Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Америка запретила ввоз более 150 беспошлинных товаров из Украины

Америка запретила ввоз более 150 беспошлинных товаров из Украины



Америка запретила ввоз более 150 беспошлинных товаров из Украины

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, решил отменить беспошлинный ввоз 155 видов товаров из Украины.


В частности, с 26 апреля остановлено действие генеральной системы торговых преференций (ГСП). Так, в немилость Вашингтона попали продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения и некоторых электроприборов.


Между тем заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что данный шаг Белого дома можно расценивать «в политическом плане как огромную пощечину» режиму нынешнего украинского лидера Петра Порошенко.


Политический аналитик обращает внимание на то, что сегодняшняя украинская экономика действительно медленно увеличивает поставки своей продукции на западные рынки.


«Это такой намек Порошенко на то, пройдет ли он кастинг на предстоящих президентских выборах в 2019 году», — пояснил он в беседе с RT.


Напомним, ранее сообщалось, что американский сенатор Джон Маккейн не хочет видеть нынешнего президента США на своих предстоящих похоронах.


Ранее также сообщалось, что Америка запретила Украине использовать новые подаренные противотанковые ракетные комплексы «Javelin» на линии соприкосновения в Донбассе. По словам США, данное оборудование можно использовать лишь в целях самообороны.




07.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх