Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине активисты требуют запретить «опыт работы» и обязать предпринимателей нанимать спецов с улицы

В Украине активисты требуют запретить «опыт работы» и обязать предпринимателей нанимать спецов с улицы



В Украине активисты требуют запретить «опыт работы» и обязать предпринимателей нанимать спецов с улицы

В Украине хотят запустить флешмоб #будькакульянасупрун. Пример мичиганской санитарки без диплома о высшем образовании, обучающей шумеров мыть руки с мылом и чистить зубы, вдохновил многих украинских активистов, чьей профессией 4 года были скачки на митингах и поджог покрышек.


Однако, пора остепениться, ибо «войны с Путиным» не предвидится, а МихоМайдан новая демократическая власть депортировала из страны победившего достоинства. Да и за печеньки грантодателей идет такая война, что мама не горюй: кормовая база для «соросоподобных» резко сократилась. В итоге, активные украинцы, снявши с головы кастрюли, почувствовали себя неуютно. Их опыт свергателей тиранов нигде не нужен, зато требуются дипломы и навыки работы.


«На сегодняшний день большинство работодателей при приёме на работу требуют наличие опыта. Однако, как быть молодым специалистам, которые только выпустились из ВУЗов? Они полны сил и желания работать, но им не предоставляют такую возможность. Это приводит к утечке молодых специалистов за границу, или им приходится работать у нас, получая зарплату никак не соразмерную труду, который они годами вкладывали в получение специальности», - негодуют патриоты.


И пишут президенту петиции с требованием отменить «опыт» и принимать на высокооплаченную работу любого скакуна с улицы. При этом малограмотные патриоты угрожают уехать в Европу – если их требования не будут учтены. Пока же передовой отряд «неопытных» специалистов во главе с Даниляком Виталием Артуровичем (2000 года рождения) предложил выход из данной ситуации, зарегистрировав на сайте Президента петицию №22 / 044584-эп.


Главная её идея – запретить работодателю требовать опыт работы. Автор петиции предлагает предпринимателям и руководителям госслужбы даже не заикаться о наличии опыта – ведь это нарушает базовые права потенциальных трудящихся и травмирует их европейскую психику.


«Запретить предпринимателям прямо или косвенно требовать и спрашивать при приёме на работу о наличии опыта перед тем, как будет принято решение», - жестко режет недавний школьник.


Кроме этого, он просит установить надлежащую квоту на трудоустройство украинских специалистов, которые ещё не имеют опыта работы.


Пока идея не нашла отзыва в сердцах работодателя: за петицию проголосовали всего 35 человек. Впрочем, ничего удивительного в амбициях укромолодежи нет: на их глазах в Раду проходили свинопасы Гаврилюки, а в полицию грузины набирали мальчиков в кедах. Так что на очереди «трудовые реформы», когда под давлением «европейской общественности» в суды, школы или больницы запретят набирать специалистов и отдадут предпочтение «уличным экспертам».




07.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх