Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полиция выделила Найему охрану, суд же арестовал всех подозреваемых

Полиция выделила Найему охрану, суд же арестовал всех подозреваемых



Полиция выделила Найему охрану, суд же арестовал всех подозреваемых

«Резонансное» дело Мустафы Найема, которого избили в центре Киева неделю назад, обрастает все новыми и новыми подробностями. Для начала следует отметить, что столичная полиция решила взять народного депутата под свое крыло и приставила к нему охрану.


«В рамках уголовного судопроизводства гражданин Мустафа-Маси Найем обеспечен физической охраной сотрудниками полиции на тот период, который мы будем считать нужным», - сказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев


Напомним, 30 апреля в результате конфликта на дороге неизвестные напали на Найема. В результате драки у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга. По его словам, на него напали 4-5 чеченцев.


Чуть позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один участник событий - Саитов Магомед-Амин Абубакарович - смог улететь в Азербайджан, где был задержан местными правоохранительными органами.


Трем задержанным в Киеве 2 мая была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сегодня же, несмотря на отсутствие подозреваемого, Шевченковский суд Киева решил избрать меру пресечения сбежавшему чеченцу в виде содержания под стражей без определения размера залога.


Отметим, что Украина пока не подала запрос на экстрадицию четвертого участника конфликта.


«Мы занимаемся вопросом экстрадиции господина Саитова. Мы пребываем в очень тесном контакте с нашими азербайджанскими коллегами и недавно заверили их, что мы намерены требовать его выдачи. В связи с чем мы обратились с запросом о задержании и взятии под стражу. В ближайшие дни соответствующий запрос об экстрадиции будет направлен в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей», - рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.


При этом он сообщил, что, как правило, этот процесс длится несколько месяцев




07.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх