Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мне плевать на Чехова и Толстого». Автомайдановец Поярков призывает украинцев отказаться от русского языка

«Мне плевать на Чехова и Толстого». Автомайдановец Поярков призывает украинцев отказаться от русского языка



«Мне плевать на Чехова и Толстого». Автомайдановец Поярков призывает украинцев отказаться от русского языка

Широко известный в узких кругах активист Автомайдана, художник Поярков решил перед выборами напомнить о себе и снова проскочить в депутаты, эксплуатируя тему языковой войны.


Один раз бородатый революционер уже пытал депутатского счастья сразу после победы гидности, но был бит одним из «сеятелей гречки». Теперь живописец снова решил разыграть мовную карту и публично заявил будущим избирателям, что отказывается от русского языка. Даже материться будет на одном из языков Евросоюза...


По его словам, Россия активно использует русский язык как оружие для борьбы с украинской независимостью, поэтому автомайдановец назло РФ начнет «балакать» исключительно на второй по милозвчучности «мове» в мире.
Об этом общественный активист сказал в эфире «ObozTV», комментируя подготовку санкций против российских издательств, уличенных в распространении антиукраинской литературы.


«Никаких вопросов не должно быть у тех, кто это издает. Они понимают, что они используют это для гибридной войны с Украиной», — подчеркнул художник.


По мнению Пояркова, украинцам необходимо сформировать общее отношение к русскому языку, и оно должно быть негативным.


«Когда-то огромное количество людей в Украине разговаривало на русском языке. Они выросли в русскоязычной среде. А на сегодняшний день, если у них есть мозги хоть чуть-чуть, они поняли, что русский язык использует враг для борьбы с украинской независимостью», — просвещает националистов Поярков, еще недавно активно сотрудничавший с партией регионов и продававший донецким олигархам свою мазню под видом полотен.


«Они пытаются использовать русскую культуру — Чехова, Толстого, Достоевского, Цоя, Высоцкого как признак того, что «вы русские книжки читаете, русские песни поете, и мы идем к вам защищать русский язык». Если вы так поступаете со мной, если вы русский язык используете для борьбы с моей страной, я отказываюсь от русского языка», — подчеркнул активист Автомайдана.


Как отметил Поярков, для него независимость и свобода — на первом месте.


«Для того, чтобы быть свободным человеком, не подчиняться диктаторам, ездить туда, куда я захочу… если мне придется забыть славянский язык и выучить китайский — я выучу китайский. Для меня свобода дороже, чем Чехов, Толстой, Достоевский. Мне плевать на всех этих писателей и деятелей… Для меня на первом месте стоят мои дети — я хочу, чтобы мои дети были счастливы и свободны», — заключил патриот, который вместе с другими автомайдановцами экспроприировал в свою пользу дорогие тачки из гаража Александра Януковича – исключительно ради свободы передвижения.


Естественно, выступления рисовальщика вызвали живое обсуждение в электоральной среде, ведь он претендует на нишу русофобок Ницой и Фарион:


Сергей Боголюбов: «Ну, не дебил? Чувырло с русской фамилией против русского языка. Не иначе о депутатстве мечтает... А как еще обратить на себя внимание художнику??»;


Natalie Kon: «А ведь он прав: отсутствие русской культуры на украинском хуторе делает его хоть в какой-то степени заметным, если добавить отвратительное поведение, дурацкую кепку и майданную упоротость. Каждый рвется к тому корыту, что ближе и понятнее, если там не будет более сильных конкурентов. В конечном итоге, украинская культура будет выглядеть именно так - Ницой, Забужко, Поярков и Иво Бобул. Даже для хутора это трэш»;


Yelena Handabak: Да и правильно, укр.мова начальные классы, арифметика и хватит для нового Арийца.)))»;


Александр Поляков: «поярковы опасны для человечества»;


Константин Фролов: «Поярков, эксперт во всем, от внеземных цивилизаций до приготовления Фугу»;


Александр Градов: «Это чмо умнее не станет от любого языка, там природа нахезала в голову»;


Мирослава Александровна Бердник: «И не надоело нему 4 года регулярно отказываться? Что, первого раза не хватило?»;




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх