Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социологический удар: Петр Порошенко во втором туре проигрывает даже Ляшко и Рабиновичу

Социологический удар: Петр Порошенко во втором туре проигрывает даже Ляшко и Рабиновичу



Социологический удар: Петр Порошенко во втором туре проигрывает даже Ляшко и Рабиновичу

Накануне «исторического» визита Петра Порошенко в Берлин, социологи испортили поездку гаранта свежей порцией рейтингов. Причем, рассчитаны эти данные не только на внутреннего потребителя, сидящего на Банковой, это скорей сигнал внешнему миру о скором политическом конце однотурового гаранта.


По сути, КМИС похоронил все надежды Порошенко на хитрые комбинации с лидером Оппоблока Бойко или главным радикалом Ляшко. Согласно данным социологов, Порошенко легко «делают» во втором туре не только Юлия Тимошенко (она побеждает с разрывом в 11%), но даже главный пиар-ас украинской политики Олег Ляшко со счетом 17:13 в пользу радикала.


Самый крутой результат у пронатовского Анатолия Гриценко, который при Ющенко возглавлял Минобороны: «первый непроходной», оказалось, во втором туре получит 27,5% голосов, тогда как действующий президент всего 11,5%. Иными словами, повторить свой однотуровый трюк Петру Алексеевичу не удастся не при каких обстоятельствах, а во втором раунде его обыгрывают даже Вадим Рабинович (19,8% против жалких порошенковских 14%) и представитель мягкой оппозиции Бойко, который по замыслу технологов АП должен был лечь под гаранта. Но, судя по информации КМИС, даже в случае постановочной борьбы с Оппоблоком у Порошенко все равно нет шансов. Так что, за 10 месяцев довыборов на ключевом проекте власти под названием «Второй тур» можно ставить крест и технологам Банковой срочно придется выдумывать что-то другое для спасения собственных седалищ и реноме своего клиента.


Выстраивать планы на второй тур еще перед первым – это стратегия, которая применяется в Украине еще с 1999 года. Именно тогда Кучма применил план устранения спикера ВР Мороза и вывода во второй тур главного коммуниста Симоненко. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что тогда, в 1999-м, это был единственный случай, когда эта технология сработала. Однако, ее привлекательность интриговала многих лидеров, в том числе, и Януковича. Его штабисты финансировали правых радикалов, в надежде устроить спарринг-бои между Януковичем и лидером «Свободы» Тягнибоком на выборах 2015, но Виктор Федорович до этого момента не дожил. Политически.


Тем не менее, еще в прошлом году на Банковой активно рассматривали вариант ремейка 1999 года – выхода патриота Порошенко во второй тур с «сепарским» кандидатом от Юго-Востока. С расчетом, что во втором туре майдановской электорат можно будет мобилизовать вокруг Главкома ВСУ. Но социологи развеяли эти иллюзии, поскольку «никакой» Бойко, активно сотрудничающий с АП, все равно имеет Порошенко в классической позе «второй тур». Еще одним вариантом был вывод во второй тур Олег Ляшко. Но и ему, как показывает опрос КМИСа президент проигрывает.


В такой ситуации гаранту лучше всего срочно собрать всех олигархов и представителей политических партий и договорится о смене Конституции и о преобразовании Украины в парламентскую республику с минимальными полномочиями президента. Или - паковать чемоданы и бежать из Украины.


Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?


  • Петр Порошенко


  • Юлия Тимошенко


  • Надежда Савченко


  • Юрий Бойко


  • Олег Ляшко


  • Святослав Вакарчук


  • Анатолий Гриценко


  • Вадим Рабинович


  • Другой кандидат


  • В Украине таких нет



Проголосовать



08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх