Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: Германия забыла исторический урок, объявив Россию «новым старым врагом»

Немецкие СМИ: Германия забыла исторический урок, объявив Россию «новым старым врагом»



Немецкие СМИ: Германия забыла исторический урок, объявив Россию «новым старым врагом»

Победа союзников во Второй мировой войне покончила с немецким фашизмом, однако современная Германия пытается повернуть колесо истории вспять. По сути, современный Берлин ведет себя так же, как и нацисты, только порабощает слабые страны Европы уже другими способами.


«73 года тому назад, в этот день 8 мая в штаб-квартире Красной Армии в берлинском Карлсхорсте главнокомандующие гитлеровского Вермахта подписались под безоговорочной капитуляцией Германии. Таким образом, Вторая мировая война окончилась для большей части территории Европы, а Германия была освобождена. Немецкую военную машину остановили силы союзников из США, Великобритании, но в первую очередь – Советский Союз, потери которого исчислялись 27 миллионами людских жизней.


Фашизм в Европе оставил после себя груду развалин. Были убиты более 60 миллионов человек, из них – больше 6 миллионов евреев. По этой причине в немалом количестве стран 8 мая, или 9-го, как в бывшем СССР или в странах – бывших членах Союза, является праздничным днем. Но только не в Федеративной Республике Германия, в стране, которая являясь наследницей фашистской Германии, снова пытается упражняться в великодержавных фантазиях», - пишет немецкое издание Junge Welt в материале, озаглавленном «Спасибо, освободители!».


«Доминирование Германии в Европейском Союзе выражается в покорении южных стран Европы. Только теперь Берлин не не посылает танки, он прокатывается по этим государствам с помощью евровалюты и торговых инструментов. В Греции народ уже восемь лет живет под такой новой оккупацией: большинство греков бедствуют, социальное государство там разрушено, количество суицидов растет. Выгоду из всего этого получают, в том числе, и немецкие банки.


В своем произведении «Фуга смерти» Поль Целан, один из переживших Холокост, писал, что «смерть – это немецкий учитель». Немецкие концерны по производству вооружений тому подтверждение – как и в те годы, сейчас они также хорошо зарабатывают на смертях по всему миру. При этом такие производители как Rheinmetall или Thyssen-Krupp могут всегда положиться на своих защитников из Берлинского руководства, одобряющего поставки вооружений диктаторским режимам.


Бундесвер принимает участие в 13 военных операциях по всему миру. В традициях СС и Вермахта Германия оставила свой кровавый след в Афганистане. В данной связи можно вспомнить полковника Георга Кляйна, ответственного за бойню в 2009 году, унесшую больше 140 человеческих жизней. Сейчас Кляйн уже бригадный генерал.


Ну и конечно немецкий империализм не обходит своим вниманием Восток, где за жабры пытаются взять «нового старого врага» - Россию. Москва должна подчиниться. Страна и её природные ресурсы должны быть в распоряжении западного капитала и ни одна сила не должна стоять на пути охватывающих весь мир интересов ФРГ и США. По этой причине силы НАТО, находящиеся, в том числе и под немецким командованием, были размещены на западных границах России.


Уроки, извлеченные из Второй мировой войны и фашизма в Германии уже почти позабыты. Конфронтация с Россией означает рост опасности военного конфликта. Выгодополучатели данной ситуации сидят сегодня в тех же креслах, на которых когда-то восседали приспешники нацистов. Поэтому положить конец их действиям – это как завещание тех, кто освободил Европу 73 года назад», - резюмирует немецкое СМИ.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх