Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Норвегия «послала» Украину, возмущенную картами и пазлами с российским Крымом

Норвегия «послала» Украину, возмущенную картами и пазлами с российским Крымом



Норвегия «послала» Украину, возмущенную картами и пазлами с российским Крымом

Сотрудники украинского МИДа сбили пальцы в кровь, строча гневные ноты протеста всем «врагам Украины», которых оказалось неожиданно много. Вчера всем ведомством стыдили немецкий «Адидас» за новый дизайн спортивной одежды для молодежи с символами СССР. А сегодня уже требуют от Норвегии уничтожить все карты с российским Крымом.


Официальный Киев просит повлиять Норвегию на местного производителя головоломок L. A. Larsen, который сейчас в Флеккефьорде выпускает серию пазлов, среди которых есть карта, где Крым и Севастополь принадлежит России. Однако, норвежские дипломаты в ответ недипломатично послали «птенцов Климкина» в пеший эротический тур и заявили, что влиять на производителя не могут.


Но посол Украины, первым выявивший «зраду», бьет во все колокола, убеждая очередных европейских партнеров, что полуостров незаконно аннексирован Москвой и принадлежит Украине. И угрожает обратиться лично к королю Норвегии, если амбассада не отреагирует на ситуацию, причиняющую невыносимые муки украинским послам.


«Посольство Украины хочет обратиться за помощью к Королю Норвегии Харальду Пятому с просьбой сообщить LA Larsen информацию о статусе вышеупомянутых территорий в соответствии с международным правом и немедленно прекратить производство таких карт и отозвать уже напечатанный тираж распространения и продажи», - говорится в письме МИД Украины.


В ответ на настойчивость «крымнашистов», Фроде Андерсен, глава отдела МИД Норвегии по коммуникациям, отметил, что в стране не существует правил, связанных с производством или продажей такого типа карт и головоломок. По этой причине, отмечает дипломат, у ведомства нет оснований для рассмотрения в этом деле.


Тем более, что L. A. Larsen выпускает невероятное количество различных головоломок на многих языках, а также имеет интернет-магазин, ориентированный на норвежский рынок. Производственные мощности компании достаточно невелики: на данный момент на заводе, где производятся настольные игры, работает всего семь человек. Именно они, по версии Климкина, игнорируют международное право и не знают ответа на вопрос «Чей Крым?».


«Да, мы задавались вопросом, будет ли какая-нибудь это реакция», - комментирует производство карт генеральный директор компании Ларс Кристиан Ларсен.


И подтверждает, что компания продает головоломки с картами, где спорная территория полуострова включена в состав России, но отмечает, что украинские версии пазлов получат Крым в составе Украины. Ничего личного, только бизнес.


«У нас две версии. Одна версия сделана для России, которая, кстати, является нашим крупнейшим клиентом. Но мы продаем свою продукцию и в России, и в Украине. А в украинской версии Крым указан украинским. Это сложный вопрос для нас. Мы не политики. Мы должны поступать так, как нам говорят наши клиенты, и не хотим занимать какую-то политическую позицию», - отреагировал глава компании на все претензии скакунов.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх