Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ арестовала двух украинцев за призывы к участию в «Бессмертном полке»

СБУ арестовала двух украинцев за призывы к участию в «Бессмертном полке»



СБУ арестовала двух украинцев за призывы к участию в «Бессмертном полке»

Пресс-служба СБУ сообщила, что их сотрудники задержали двоих украинцев, которые призывали к участию в акции «Бессмертный полк» на 9 мая.


По мнению оперативников, украинцы набирали желающих поучаствовать во всемирном шествии в память погибших в Великой Отечественной Войне за деньги.


«Оперативники спецслужбы обнаружили двоих жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте". Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать отбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше Бессмертного полка" в разных городах страны», - говорится в сообщении.


Ведомство также сообщает, что якобы накануне 9 мая активизировалась пропагандистская деятельность представителей Министерства информации Донецкой народной республики. Дескать, сотрудники Мининформ ДНР рассылают методички владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах России.


«В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора», - отметили в СБУ.


Отметим, что вчера, 7 мая, СБУ арестовала 25-летнюю девушку, обвиняя ее в нападении на «киборга» в Киеве.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх