Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Армении со второго раза избрали Пашиняна премьер-министром

В Армении со второго раза избрали Пашиняна премьер-министром



В Армении со второго раза избрали Пашиняна премьер-министром

Национальное собрание Армении избрало лидера оппозиции Никола Пашиняна, который также является главой протестных движений в стране, премьер-министром.


Об этом сообщают местные СМИ.


Кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов, против проголосовали 42 человека. На голосовании присутствовали 101 из 105 депутатов.


«Господин Пашинян, Республиканская партия не поддерживает, но проголосует за вас с учётом вышеперечисленного (протестов – прим. ред.). За вас отдадут свои голоса 10+1 голос. Это могли быть другие депутаты, не придавайте этому значения. Для вас это большая ответственность», - заявил перед голосованием глава фракции партии власти – республиканцев.


Пашиняна избрали со второго раза. Во время первых выборов 1 мая ему не хватило восьми голосов. Но в этот раз его кандидатуру поддержала Республиканской партии Армении (РПА), у которой большинство в парламенте (58 из 105 мест).


Теперь Пашинян должен в течение 15 дней представить президенту Армении Армену Саркисяну кандидатов на посты в правительстве. Пашинян говорил, что не исключает сотрудничества с оппонентами из РПА и заявил, что не будет приглашать в правительство олигархов. Политик обещал не приглашать в правительство олигархов.


Посмотреть ход голосования, которое транслировалось на площадь Республики в центре Еревана, собрались тысячи человек. Они радостными возгласами встретили весть об избрании Пашиняна.


Напомним, с 13 апреля в Армении проходили массовые акции протеста против премьер-министра и бывшего президента страны Сержа Саргсяна.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх