Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин поздравил украинцев с Днем Победы, исключив из поздравления Порошенко

Путин поздравил украинцев с Днем Победы, исключив из поздравления Порошенко



Путин поздравил украинцев с Днем Победы, исключив из поздравления Порошенко

Владимир Путин, президент России, поздравил украинский народ с праздником Великой Победы, однако при этом, исключил из поздравления лидера Украины Петра Порошенко. Также из списка были вычеркнуты глава Грузии Георгий Маргвелашвили и страны, где расположены базы НАТО, Латвия, Литва и Эстония.


«Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


В поздравительном послании Путина подчеркивается, что «День Победы – священная дата и символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма». В заключение президент РФ поблагодарил всех ветеранов войны и пожелал им здоровья и долголетия.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Порошенко в Кремле не поздравили из-за войны на Донбассе, которую развязали украинские власти.


«Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу, и вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», - заявил он.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх