Aa?ioouny ia aeaaio?

Феерия Надежды: Савченко требует допустить ее на заседания Рады



Феерия Надежды: Савченко требует допустить ее на заседания Рады

Надежда Савченко, находящаяся сейчас в тюрьме, требует от Верховной Рады допустить ее на заседания парламента.


Об этом сообщает пресс-служба нардепа.


«Я, как народный депутат, требую: обеспечить мне присутствие на заседаниях Верховной Рады с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады», - говорится в обращениях нардепа к генеральному прокурору Юрию Луценко, главе службы безопасности Василию Грицаку и председателю Верховной Рады Андрею Парубию.


Савченко отмечает, что поскольку является действующим нардепом, то согласно законодательству обязана посещать заседания парламента, проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и выполнять другие возложенные на нее обязанности. Кроме того, она требует обеспечить ее всеми необходимыми для этого условиями, включая также свободный доступ к ней СМИ и граждан Украины.


На данный момент не ясно, каким образом героиня Украины сможет присутствовать на заседаниях, общаться с украинцами и регистрировать новые законопроекты и существует ли какой-то юридический механизм, дабы помешать ей в этом.


С одной стороны, лишившаяся неприкосновенности Савченко всё же остается народным депутатом, законно избранным своими почитателями. А с другой стороны – обвиняется в измене. Таким образом, подобное заявление экс-летчицы может создать новый прецедент противостояния Конституции и Уголовного кодекса.




08.05.2018