Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обвиняемую в избиении «киборга» отправили в тюрьму

Обвиняемую в избиении «киборга» отправили в тюрьму



Обвиняемую в избиении «киборга» отправили в тюрьму

Как и ожидалось, 25-летнюю Екатерину Лапинскую, обвиняемую в нападении на «киборга» Дмитрия Иващенко «Вербича», поместили под стражу до 5 июня 2018 года без права внесения залога.


Об этом сообщила киевская прокуратура.


Действия Лапинской квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).


Прокуратура просила поместить ее под стражу на срок 60 дней (из-за наличия риска побега), однако в связи с инвалидностью Лапинской, срок был сокращен до 30 дней. Об инвалидности девушка сообщила на сегодняшнем заседании суда, отметив, что у нее 1 группа из-за трансплантированной почки.


Некоторые СМИ, приводя ее слова, утверждают, что она раскаялась в своем поступке и сотрудничает со следствием, предоставляя всю необходимую информацию для поиска других подозреваемых.


«Я предоставила следствию всю информацию, что имею и искренне раскаиваюсь в преступлении. Хочу как могу возместить свою вину», - сказала Лапинская в суде, передает «ТСН».


Напомним, вечером 2 мая в Киеве на улице Константиновской произошло нападение на участника так называемой «АТО» Вербича. Потерпевший шел по улице и почувствовал удар в спину. Он якобы увидел трех парней и двух девушек в масках, которые набросились на него, в результате чего он получил колото-резаное ранение спины.




08.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх