Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В День победы коммунисты-атеисты Кравчук, Кучма и Ющенко призвали патриотов бороться за автокефалию и против русского мира

В День победы коммунисты-атеисты Кравчук, Кучма и Ющенко призвали патриотов бороться за автокефалию и против русского мира



В День победы коммунисты-атеисты Кравчук, Кучма и Ющенко призвали патриотов бороться за автокефалию и против русского мира

Три бывших президента Украины - Кравчук, Кучма и Ющенко - призвали украинцев объединиться вокруг создания единой поместной Украинской православной церкви.


Самое смешное, что эта «тройка», подпевающая ныне «апостолу Петру» - бывшие коммунисты и атеисты, поэтому их вера в единую и крайне поместную церковь выглядит весьма комично. Особенно после того, как провал с автокефализацией случился у «диоксинового президента»: с 2004 года Запад пытался вывести Украину из православной орбиты и оторвать от канонической церкви УПЦ МП, однако усилия успехом не увенчались. Почти пятнадцать лет спустя обладатели партбилетов КПСС требуют от Варфоломея выписать стране Томос, и поддерживают усилия нынешнего главы государства Петра Порошенко по созданию единой поместной Украинской православной церкви.


Обращение трех президентов зачитал на их совместной пресс-конференции 8 мая первый президент страны Леонид Кравчук, все заслуги которого исчерпываются введением в обиход«кравчучки» - сумки на колесиках.


«Подписали обращение по поводу предоставления автокефалии Украинской православной церкви… Небольшое, две с половиной страницы», – пояснил широкой публикебывший заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ. Он подчеркнул, что во все времена борьба за автокефалию Украинской православной церкви начиналась вместе с борьбой за независимость государства. Тройка отставников считает, что церковный раскол, который неизбежно спровоцирует автокефализация «сыграет важную роль в укреплении духовного и национального единства нашего народа». И вообще, по мнению подписантов, весь украинский народ давно с замиранием сердца ожидает новую церковь - аж кушать не может.


На самом деле, весь этот пафос с созданием поместной церкви и «выдавливанием» из Украины «московских попов» - продолжение русофобской политики Порошенко, под которой подписались бывший красный директор, бывший идеолог Компартии и бывший сельский бухгалтер, чей рейтинг и уважение у украинцев – на грани социологической погрешности. Однако, «святой Петр» использует сейчас любую возможность для мобилизации электората, поэтому и раскручивает тему «собственной церкви» - как раз накануне 9 мая. Всеспособы хороши, чтобы отвлечь внимание людей от объединяющих их праздников и заставить грызться между собой за право ходить в ту или иную церковь. Поэтому Кучма Кравчук и Ющенко призывают местные власти активней вмешиваться в дела церкви, используя админресурс для влияния на души патриотической паствы.


«Мы убеждены, что единство украинского народа, большой силой укрепления которого будет автокефальная православная поместная церковь, станет непреодолимой духовной крепостью в борьбе с российской агрессией против Украины», – говорится в документе. Трио не скрывает, что автокефалия должна стать очередным инструментом борьбы украинцев с «российской империей» - раз уж на фронтах победить РФ не вышло.


«У нас будет намного меньше проблем, если мы объединимся… 15 православных государств есть, если я не ошибаюсь, и только в Украине и Беларуси нет автокефальной церкви... Сам бог велел. Думаю, что если мы сегодня этого не сделаем… Противоречия никуда не денутся. Но от большинства зависит, чтобы мы это сделали. Поэтому вперед», – напутствует патриотов зять олигарха Пинчука ,бывший минский переговорщик Кучма. Явно, подписанты сами не очень верят в «томосятину», однако вынуждены выступать на подтанцовке у кондитера, хотя ивыглядят при этом как используемые резиновые изделия марки «Дюрекс».


Напомню, 19 апреля Верховная Рада поддержала обращение главы государства к Варфоломею по поводу создания в Украине единой поместной церкви. В документе говорится, что томос (указ) об автокефалии «станет не только торжеством православия, но и актом глубокой исторической справедливости». 22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.




09.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх