Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полиция назвала антиукраинскими лозунги «Фашизм не пройдет» и «Бандера- вон из Киева»

Полиция назвала антиукраинскими лозунги «Фашизм не пройдет» и «Бандера- вон из Киева»



Полиция назвала антиукраинскими лозунги «Фашизм не пройдет» и «Бандера- вон из Киева»

Украинская власть и силовики оказались изрядно напуганными массовостью победных шествий, приуроченных к 9 мая. Правоохранители специально занижают цифры, рассказывая о нескольких тысячах людей, которые вышли праздновать 73-ю годовщину Победы.


Так, в столице полиция рассказала всего о двух тысячах участников «Бессмертного полка», когда по самым скромным подсчетам в Киеве возлагали цветы к Вечному огню и чтили память героев ВОВ почти 50.000 киевлян.


«Полк - это 2 тысячи, дивизия - 10-15. Сегодня был не полк. Сегодня была армия»,- отмечают те, кто вопреки угрозам и провокациям празднуют день Победы, а не скорбят о проигравших, как рекомендует «маковая идеология». В конце-концов, даже официальные структуры были вынуждены подкорректировать данные о количестве сторонников 9 Мая, ведь людское море текло к местам боевой славы в Киеве,Днепре, Одессе, Харькове почти до вечера. Особенно многолюдными были акции в Одессе, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Днепропетровске: там с красными знаменами и цветами для победителей вышли на улицы 15-20 тысяч горожан. Но что особенно бросалось в глаза - так это отсутствие государственных, желто-голубых стягов Украины. В руках участников «Бессмертного полка» были только красные флаги (без символики) и портреты родственников, погибших в годы ВОВ. Что как бы намекает...


В мероприятиях ко Дню Победы над нацизмом в Украине приняли участие более 460 тысяч лиц. Об этом грустно сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.


«Всего по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне прошло около 1 600 мероприятий, участие в них приняли почти полмиллиона украинцев. В усиленном режиме работали 27 тысяч правоохранителей», - отметил первый заместитель министра. Действительно, силовики героически пытались защищать генетических наследников полицаев и выискивали запрещенные законом символы Победы. Однако, удалось поймать всего пару десятков нарушителей с георгиевскими ленточками и красными звездочками. В отношении 16 из них составлены админпротоколы, в частности по ст. 173-3 КУоАП («Изготовление и пропаганда георгиевской ленты»). Кроме того, открыто пять уголовных производств. Четыре - по ст. 436-1 УК («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики») и одно - по ч. 1 ст. 125 УКУ («Умышленное легкое телесное повреждение»). Однако, патриоты были возмущены «недоработкой силовиков» и требуют наказывать тех, кто в колоннах «Бессмертного полка» выкрикивал «антиукраинские лозунги». По информации «жидобандеровского» канала ТСН этими "антиукраинскими лозунгами были скандирования «Бандера - вон из Киева» и «Фашизм не пройдет».




10.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх