Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День Победы – символ скорого поражения киевского режима

День Победы – символ скорого поражения киевского режима



День Победы – символ скорого поражения киевского режима

«Разбор полетов» на праздновании Дня Победы в этом году еще долго будет продолжаться в киевской правящей верхушке. Потому что 9 мая 2018 года вполне может стать поворотным в судьбе всего киевского режима – граждане страны сказали ему четко: готовься уходить.


Печальным и страшным символом празднования Дня Победы в этом году мог стать случай в селе Вольное Тарутинского района Одесской области. По словам местного адвоката Станислава Клименко, накануне праздника был убит последний ветеран Великой Отечественной войны. Адвокат сообщил:


«Дедушка 1924 года рождения. 1924! Напомню, на дворе 2018-й. Всего ничего до столетия. Фронтовик. Последний в живых из села, прошедший ВОВ. Воевал, выжил, и так закончить свой путь… В канун Дня Победы. Ночная домашняя кража. Нападающий не ожидал отпора. Забил руками и ногами. Полиция раскрыла и задержала. ...По статистике последних лет в районе (вместе с городом 120 тысяч жителей) в год умышленных убийств до 10. В основном на бытовой почве. В основном все раскрываются. Люди не ценят чужую Жизнь. Или нелюди. А дедушку жаль. Реально. Царство Небесное».


Но праздник состоялся. С далеко идущими последствиями. И даже в Киеве неонацисты и неофашисты не смогли ничего сделать. Даже завалить бетоном Вечный огонь на Аллее славы на склонах Днепра.


И именно поэтому подведение итогов уже развивается по двум направлениям: с одной стороны, все хотят преуменьшить масштаб народного участия в празднике. С другой – примазаться к нему, уловить волну и превратить ее в электоральные «здобутки» -- благоприобретения в приближающихся предвыборных кампаниях, президентской и парламентской. По данным правоохранительный органов Украины (Нацполиции и Нацгвардии), которые обеспечивали порядок на праздновании, во всех мероприятиях по случаю 9 мая в Украине якобы приняли около 400 тысяч человек. А в самом Киеве в радах «Бессмертного полка», по информации начальника Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, якобы прошли около 2 тысяч человек. Это наглая циничная и подлая ложь, показывающая, как власть боится того, что случилось 9 мая. На улицу протестовать против режима, который отбирает у людей не только жизнь, но и память о тех, кто им эту жизнь подарил, вышли миллионы. Без всякого преувеличения.


Нацполиция сообщила, что наиболее массовыми мероприятия были в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях. Многие так и сказали, что «Новороссия выступила против бандерлогов». То есть, против националистической и даже неонацистской «галицизации» остальной Украины. И это действительно так. Но не совсем. Самым массовым празднование Дня Победы было в Киеве.


День Победы – символ скорого поражения киевского режима


Особенно это выглядело убедительно, если учесть, что после того, как официальное шествие «Бессмертного полка» в столице Украины закончилось, на Аллею Славы к Вечному огню шли и шли десятки тысяч людей. Причем многие – с портретами воевавших предков, чествовать память которых они не отважились официально, боясь властей, неонацистов и неофашистов, обещавших репрессии и провокации, но которых они не забыли. Эти два встречных потока перехлестывались, вместе радовались, перекрикивались и обнимались. К Вечному огню «Бессмертный полк» шел по коридору их желто-синих флагов, материи ни которые власти не пожалели, и не разворовали, и в двойном плотном кольце правоохранителей, которым для большей «украинскости» всучили в руки такие же «прапоры». А вот на обратном пути встречи и братание были уже стихийными. Нацгвардейцы и полиция, конечно, присматривала за порядком из подворотен. Но неонацисты и неофашисты так и не отважились противопоставить «Бессмертному полку» ни обещанную «Бессмертную дивизию», чествующую эсэсовцев из дивизии «Галичина», ни анонсированный уже второй год подряд «Смертный полк» в исполнении «движения ОУН» во главе с откровенным отморозком Николаем Коханивским.


Обязательно развернется и борьба за то, кто обеспечил порядок 9 мая и его празднование без жертв и эксцессов. Эта обеспеченная бескровность очень важна, учитывая «социологию праздника» -- более 80% опрошенных считают День Победы в Украине именно 9 мая «своим» и значимым праздником. Даже хитрый и, как ему кажется, предусмотрительный президент Украины Петр Порошенко, который назвал «Бессмертный полк» «настоящим подразделением современных вооруженных сил РФ», чья миссия – «участие в гибридной войне, которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, против Соединенных Штатов и против других стран, и собственно говоря, против всего мира», сам к полку примазался. Перед его шествием и своим отъездом в Германию, Порошенко прошел во главе жиденькой и со всех сторон тщательно охраняемой официальной колонны из чиновников и некоторых «прикормленных» ветеранов и возложил цветы к Вечному огню. Именно 9 мая, а не 8-го, к чему он витиевато и пространно призывал накануне, оскорбляя и ветеранов, и память о победителях.


День Победы – символ скорого поражения киевского режима


Президентский букет никто никуда не выбрасывал. Его просто завалили другими букетами и залили морем цветов киевляне. И о Порошенко даже никто не вспоминал. Даже люди в черном -- ветераны из так называемого «Общеукраинского союза ветеранов АТО», которые создали на подходе к Вечному огню коридор и пытались ненавидяще ощупывать глазами всех, кто нес цветы. Это было мерзко и гнусно, но праздник не испортило.


Двойственность в отношении к 9 мая проявилась и в том, что власть стыдливо вроде бы встала на сторону народа. Но получилось, что одной рукой защищала, а другой лупила для пущей острастки. Накануне праздника Окружной суд Киева, откровенно подконтрольный Администрации президента, официально отказал запрещенной в России «движению ОУН» в праве проводить в День Победы в столице Украины какие-либо акции, «подменяя» правоохранительные органы. Расчет был на то, что если что-то случится, то отвечать должен будет глава МВД Арсен Аваков. Как «не справившийся» и «не обеспечивший». С возможными будущими оргвыводами о соответствии посту министра


Так, собственно, и должно было получиться, но не получилось. Нацики отомстили только лично главе «Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» Елене Бережной. Именно она подавала иск в Окружной суд и разъяснила суть его вердикта: «Они (нацики. – Авт.) не имеют право применять какие-либо меры, затрагивающие личную неприкосновенность участников акции и были на этот счет предупреждены сегодня судом. В суде четко подчеркнули, что охрана порядка во время акции возлагается на правоохранительные органы». Но ее и встретили на подходе неонацистские отморозки из близкой к правоохранителям организации «С14» и, пытаясь сорвать с футболки ленточку фирмы «ZARA», напоминавшую им георгиевскую, зверски избили женщину. А типа «подоспевшая» полиция спровадила ее в участок, оформила протокол и только потом передала врачам, которые констатировали у Бережной сотрясение мозга, трещины в ребрах и многочисленные ушибы и ссадины.


Но как в унисон действовали полицейские и те, от которых нужно было защищать! Бережная рассказала журналистам о синхронных действиях неонацистов и полицейских: «Вместе с полицией они начали меня избивать, скручивать руки. Повалили меня на пол -- я ударилась головой об асфальт. Потащили меня к машине. Мне стало плохо, и я попросила вызвать скорую помощь. Вместо этого они меня за руки за ноги затолкали в машину. Не хотели вызывать скорую помощь в райотделе милиции, пока не приехали ООН, ОБСЕ и адвокат, которого пригласили. Она (адвокат. -- Авт.) добилась, чтобы ее и врачей скорой пропустили ко мне». Но перед этим, по словам Бережной, в полицейском райотделе победители измывались над ней одинаково: «Подпишите протокол, и мы вас отсюда вышвырнем».


Но в остальном Аваков не дал себя скомпрометировать: содержащиеся у него на коротком поводке цепные псы режима из неонацистов и неофашистов остались, как говорится, «в рамочках». По данным той же Нацполиции Украины, за совершение различных правонарушений в отделы полиции доставлены 28 человек. Всего 28, и в этот список входят как сами празднующие (за использование запрещенной символики), так и пытающиеся им помешать. Отомстив Бережной, полицейские и нацгвардейцы в Киеве очень жестко купировали любые экстремистские проявления. Они не били нациков, а хватали их за руки и за ноги и выносили с торжества, как ненужный хлам и мусор. Под крики людей в колоннах «Фашизм не пройдет!», которые мощно и повсеместно заглушали неонацистские кричалки из-за полицейского оцепления...


Понятно же, что команда Порошенко попыталась и еще будет пытаться компенсировать провалы Порошенко внутри страны его мнимыми успехами на арене внешней. Уже появилась победная реляция о том, почему Порошенко сбежал из страны 9 мая. Пресс-служба Порошенко уже сообщила, что президент на двусторонних переговорах с президентом Европейского Совета ЕС Дональдом Туском добился проведения 20-го саммита Украина -- ЕС летом 2018 года в Брюсселе. «Лидеры обсудили ход имплементации реформ в Украине. Речь шла, в частности, о создании антикоррупционного суда, реформировании системы национальной безопасности, выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о путях усиления помощи со стороны ЕС», -- рапортуют порохоботы. Стараясь переключить и отвлечь общественное внимание от того, что усиления контроля за украинскими властями при помощи антикоррупционного суда остаются прежними. Что денег никто не обещает. Что под сомнение поставлен якобы «бесплатный безвиз», (теперь за въезд в ЕС украинцам опять надо платить по 7 евро с носа). Что любое телодвижение на европейском направлении вполне может заблокировать, как и обещала, та же Венгрия, которая уже заблокировала саммит Украина – НАТО. Что США фактически начали силовое воздействие на киевский режим и лично Порошенко, отменяя у себя беспошлинною торговлю украинскими товарами и подхлестывая к войне в Донбассе.


Зачем? А чтобы сделать Украину более действенной картой и заметным рычагом давления на возможных переговорах между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Не зря же спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер опять акцентировал внимание Киева на его «главном враге» -- на России, чьи войска в Донбассе якобы являются главным «препятствием для мира», а значит, с Россией надо воевать...


...Поэтому Порошенко, пообедав в немецком Ахене бесплатно по случаю вручения премии Карла Великого своему коллеге из Франции Эмманюэлю Макрону, вернется домой совсем в другую страну. В страну, которая еще раз так откровенно показала весь скрытый потенциал неприятия и возможного сопротивления правящему режиму. День Победы вполне может стать днем будущего поражения нынешних коллаборационистов и компрадоров при власти. Не сломались даже журналисты телеканала «Интер», которые не отменили взбесивший неофашистов праздничный концерт, во время которого все назвали своими именами: фашистов – фашистами, а победителей -- победителями. Именно об этом, обращаясь к согражданам, и написал у себя на страничке в соцсети Кирилл Куликов, экс-глава украинского бюро «Интерпола», прозревший «цветной» союзник еще Виктора Ющенко, который из таких же, как он, добровольцев организовал в последние полгода охрану Вечного огня от вандалов: «Мы не считаем себя героями, мы нормальные люди, которым надоело безучастно созерцать за тем, как бесы пляшут на могилах наших дедов, спасших мир от фашизма. У всех у нас семьи, работы, дела, но, если государство нарочито не хочет выполнять свои, законом предусмотренных обязанности, эту роль на себя взяли мы, Граждане. ...9 мая нужно праздновать! Поднимитесь с колен, хватит плакать и скорбеть, мы -- Народ победитель, нам есть чем и кем гордиться! За нашу Победу!». И люди поняли его и ответили 9 мая 2018-го...




10.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх