Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде хотят национализировать российские компании

В Раде хотят национализировать российские компании



В Раде хотят национализировать российские компании

В Верховную Раду Украины был внесен законопроект, согласно которому предлагается закрывать предприятия и национализировать компании с российским капиталом. Автором документа является народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Роман Зварич.


Он предлагает предусмотреть возможность применять санкции к гражданам Украины, украинским юридическим лицам и юридическим лицам, которые находятся под контролем украинского юридического лица.


Предлагается ввести два новых вида санкций - запрет деятельности субъекта права собственности и хозяйствования, а также перевод в собственность Украины имущества государства, юридического или физического лица - за исключением случаев, когда их защищает международный договор, подписанный Украиной.


Предполагается, что закрыть можно будет компанию, зарегистрированную в любой стране, если владельцем любого количества акций или же конечным бенефициаром будет резидент «государства-агрессора».


«Для безотлагательного и эффективного реагирования на такие существующие и потенциальные угрозы необходимо запрещать хозяйственную деятельность и передавать в собственность Украины имущество государства-агрессора или юридического либо физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины и ее граждан. Однако на законодательном уровне введение именно таких секторальных санкций не урегулировано», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


За нарушение законодательства о санкциях предусматривается штраф в тройном размере от полученной прибыли за последние три года.




10.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх