Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зампред болгарского парламента: Крым – исконно российская территория

Зампред болгарского парламента: Крым – исконно российская территория



Зампред болгарского парламента: Крым – исконно российская территория

После присоединения Крыма к Российской Федерации регион развивается, а на полуострове сохраняется дружеская атмосфера. Об этом в интервью “Известиям” заявил заместитель председателя парламента Болгарии от партии «Атака» Явор Нотев, в этом году принявший участие в Ялтинском экономическом форуме.


“Это моя первая поездка в Крым, – поделился своими впечатлениями политик. Изначально у меня были небольшие опасения, что там может царить иная обстановка, нежели в других регионах России. Однако я убедился, что на полуострове дружеская атмосфера, регион развивается. В частности, мне очень понравились новое здание аэропорта и высокий уровень дорожной инфраструктуры в Крыму. ЯМЭФ становится важной международной площадкой, на которой политики, бизнесмены и эксперты из разных стран мира налаживают отношения и ведут диалог, невзирая на политическую принадлежность, вероисповедание и национальность”.


Также Нотев сообщил, что в его партии нет разногласий относительно принадлежности Крыма России.


“Наша партия всегда следила за ситуацией в регионе и выступала за право граждан высказывать свое мнение при помощи референдума. Стоит отметить, что мы признали воссоединение Крыма с Россией в День святого Валентина [14 февраля 2015 года]. У нас по этому вопросу нет никаких колебаний или разногласий. Крым является исконно российской территорией. Присутствие в Ялте усилит наши позиции и станет дополнительным сигналом для коллег в болгарском парламенте, которые придерживаются противоположного мнения”, – сказал зампред болгарского парламента.


"К сожалению, официальная внешняя политика Болгарии сейчас продиктована Европейским союзом. Мы выступаем за возрождение традиционно близких отношений с Россией во всех сферах деятельности. Наши страны связывает историческая, культурная и духовная близость.


Сейчас как никогда необходимо развивать болгаро-российские торговые связи, так как наша экономика сильно страдает от санкций, которые предписаны Брюсселем. Возобновление двухсторонних отношений станет для Болгарии глотком кислорода, который будет способствовать развитию экономического потенциала нашей страны. А экономическая стабильность сможет дать Софии больше уверенности во внешней политике. Кроме того, нас по-прежнему посещает большое число российских туристов, многие из которых покупают недвижимость на побережье Черного моря. Я много раз посещал Россию, хорошо знаю открытость и душевность российского народа, которая близка нам. Всё это вселяет надежду, что братские связи между нашими странами не утрачены и будут возрождаться.


Мы регулярно высказываем свою позицию в болгарском парламенте. Хочу отметить, что благодаря нашей активности София не выслала российских дипломатов из-за «дела Скрипалей». После инцидента мы начали публичную дискуссию и получили широкую поддержку со стороны болгарской общественности. Люди понимают, что недопустимо высылать официальных представителей других государств, не имея на руках никаких доказательств", - добавил Нотев.




11.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх