Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Докучаевске ранена мирная жительница, в Зайцево разрушен дом – каратели «поздравляют» ДНР с Днем Республики

Военная сводка: в Докучаевске ранена мирная жительница, в Зайцево разрушен дом – каратели «поздравляют» ДНР с Днем Республики



Военная сводка: в Докучаевске ранена мирная жительница, в Зайцево разрушен дом – каратели «поздравляют» ДНР с Днем Республики

С раннего утра украинские каратели «поздравляют» жителей ДНР с Днем Республики. Под огнем пребывают Зайцево и Широкая Балка на горловском участке фронта и Докучаевск к югу от Донецка.


По мирным населенным пунктам каратели бьют из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия. К сожалению, не обошлось без жертв и разрушений.


При обстреле Докучаевска ранение получила мирная жительница города Матюшина К.Н., 1966 года рождения. В момент обстрела женщина находилась в районе автобусной станции. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу, где ей был поставлен диагноз – осколочное ранение кисти, и оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.


А в поселке Зайцево огнем карателей уничтожен дом и хозяйственный постройки. Прямым попаданием снаряда разрушен дом по улице Полетаева, 183, во дворе дома по улице Полетаева, 185 выгорели хозяйственные постройки.


Всего же в течение суток украинские каратели 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 500 единиц боеприпасов.


Больше всего досталось окрестностям Горловки. Здесь под ударом карателей пребывали поселки Зайцево, Широкая Балка, а также окраины Горловки. Кроме того, под обстрел попал пункт пропуска «Горловка-Майорск». Для обстрелов боевики применяли артиллерию калибром 100 и 122 мм, тяжелые минометы, БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия.


В окрестностях Донецка ВСУ били по району аэропорта и селу Спартак. Стреляли из минометов и гранатометов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.


На юге Республики в течение суток сохранялось относительно затишье.


Напомним, сегодня в ДНР празднуют главный государственный праздник – День Республики. Молодому государству исполняется четыре года.




11.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх